Простой способ начать худеть — добавить в свою жизнь этот полезный детокс салат. Он богат питательными веществами и поможет при детоксикации вашего организма, и его можно приготовить заранее, чтобы вписаться в ваш плотный график. Именно эти ингредиенты делают этот салат мощным детоксом:
Капуста богата витамином С и серой. Эти комппоненты помогают выводить из организма свободные радикалы и моче-кислоту.
Считается, что сырая морковь помогает сбалансировать ваши гормоны, связываясь с избытком эстрогена и выводя из него избыток эстрогена, а также морковь помогает удалить вредные бактерии из кишечника.
Авокадо содержит полезные жиры, которые могут защитить печень и помочь лучше усвоить жирорастворимые питательные вещества в организме.
Свежая петрушка — мощная трава, богатая хлорофиллом, антиоксидантами и целебными соединениями, которые, как считается, помогают увеличить поток мочи и удалить любые вредные бактерии из мочевыводящих путей.
Изюм богат клетчаткой, антиоксидантами и значительным количеством железа и может помочь облегчить запор и анемию.
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и стимулирует кровообращение и пищеварение, что может помочь удалить отходы из толстой кишки и печени.
Сырой мед богат антиоксидантами, способствует восстановлению сна, может помочь предотвратить инфекции и обеспечить естественное облегчение аллергии.
Считается, что лимоны уравновешивают pH тела, выводят токсины из печени, способствуют восстановлению кожи, укрепляют иммунную систему и укрепляют пищеварительную систему.
Когда вы добавляете все эти мощные ингредиенты в один детокс-салат, результат получается восхитительным. Вы даже можете купить пакеты с предварительно нашинкованной капустой и морковью, чтобы сделать это как можно проще. Надеюсь, вам понравится, когда вы будете постепенно работать над своими целями в отношении здоровья. Этот салат для детоксикации обычно служит одним блюдом, но соус рассчитан на 1 1/2 чашки, так что вы сможете подавать ее с большим количеством салатов в течение предстоящей недели.
Время приготовления:
20 мин |
Количество порций:
2 порции |
Калорийность:
115 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Для соуса:
3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока,
1/2 стакана оливкового масла первого отжима,
От 1 до 1 1/2 дюйма свежего имбиря по вкусу,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки сырого меда.
Для салата:
4 стакана измельченной капусты (зеленой, фиолетовой или того и другого),
1 крупная морковь, тертая,
Горсть свежей петрушки, крупно нарезанной,
1/2 авокадо , нарезанного ломтиками,
2 столовые ложки изюма.
Способ приготовления блюда:
1.Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в блендере, начиная с 2,5 см свежего имбиря, и взбивайте до однородной массы. Если хотите, добавьте еще имбиря и отложите.
2.Чтобы приготовить салат, смешайте капусту, морковь и петрушку в большой миске и положите сверху нарезанный авокадо и изюм.
3.Добавьте в салат 3–4 столовых ложки лимонно-имбирной заправки и дайте ему замариноваться 5–10 минут перед подачей. Готовить просто.