Самый простой вкусный кулич. | Classcook

Самый простой вкусный кулич.

Spread the love

Кулич- традиционная выпечка на Великую Пасху. Готовится пасхальная выпечка обязательно в хорошем настроении, тогда можете не сомневаться, что выпечка выйдет идеальной. Не нужно бояться работать с дрожжевым тестом, все получится, стоит только захотеть. Перед вами самый простой вкусный кулич приготовить, который сможет каждый из вас.

куличкулич рецепт

Время приготовления:

3 часа

Количество порций:

1 кулич

Каллорийность:

389 ККал

Какие ингредиенты нужны:

Для закваски:

3/4 стакана теплого молока

3 ч.л. сухих активных дрожжей

1/4 стакана сахара

3/4 стакана универсальной муки

Для кулича:

3 яйца + 1 яичный желток

1/2 стакана сахара

2 ч.л. ванили

1/2 чайной ложки соли

3 1/4 стакана муки

5 столовых ложек растопленного сливочного масла

Дополнительная добавка к тесту:

1 чайная ложка лимонной цедры

1 чайная ложка апельсиновой цедры

1 чашка золотого изюма

1 стакан клюквы сушеная клюква

Способ приготовления блюда:

1.Нагрейте молоко в микроволновой печи до 40 С.

2.Добавьте 3 ч.л. дрожжей к теплому молоку размешайте до полного растворения дрожжей, оставьте на несколько минут в теплом месте.

3. К полученной молочной смеси добавьте сахар и муку снова размешайте и поставьте для расстойки на 20-30 минут в теплое место.

куличпростой кулич

4.В миску миксера вбейте яйца и яичный желток, добавьте1/2 стакана сахара, ваниль, соль и цедру апельсина и лимона. Слегка перемешайте шпателем и добавьте увеличенную вдвое закваску для дрожжей.. Добавьте сметану, изюм и перемешайте, добавьте 3 1/4 стакана просеянной муки и растопленного сливочного масла и смешайте до полного соединения.

5,Выложите липкое тесто на припыленную мукой столешницу сформируйте в шар и переложите в смазанную маслом миску, накройте ее полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

куличкулич

6,Подготовьте форму для выпекания кулича, можно смазать маслом и присыпать мукой дно и боковинки формы, но лучше будет разложить аккуратно пергамент так, чтобы без труда можно было бы достать уже готовый кулич после выпечки.

7. Поместите тесто в форму для выпечки, сделайте крестообразную прорезь поверх теста и смажьте его небольшим количеством растопленного масла.  Поставьте на расстойку еще на 1 час и обязательно в теплом месте. Затем поместите его в разогретую духовку духовку на 180 градусов и медленно выпекайте в течении 40 минут. Самый простой вкусный кулич можно украсить белковой глазурью, а можно припудрить сахарной пудрой.  Готовить просто.