Лазанья из баклажан.

На нашем сайте уже есть рецепт лазанья с фаршем, оригинальный и очень простой рецепт. Сегодня мы попробуем приготовить лазанья из баклажан. Лазанья из баклажан рецепт также невозможно пройти стороной, так как лазанья с баклажанами очень вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт.  Лазанья из баклажанов — цельная пища. Обычно лазанья из баклажан готовиться из говядины, большого количества свежих и органических овощей и зелени, а также из органической зелёной чечевицы, с высоким содержанием белка и высоким содержанием клетчатки! Рецепт не содержит глютен!

Время приготовления:

1  час

Количество порций:

4  порции

Калорийность:

625 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

80 гр. оливкового масла,

300 гр. говяжьего фарша,

100 гр. измельчённых помидоров,

1 головка лука,

пучок свежего базилика,

пучок свежего орегано,

1/2 чайной ложки соли,

1/8 ч. Ложки молотого перца,

12-16 листьев лазаньи,

2 баклажан среднего размера,

250 гр. сыра рикотта,

250 гр. сыра моцарелла.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте форму несколькими каплями оливкового масла и отложите.

2. Лук мелко измельчить и отложить. Базилик и орегано нарезать крупно и отложить. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и отложить.

3. Обжарьте на большой сковороде говяжий фарш и лук на среднем огне в течение нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте измельчённые помидоры, базилик, орегано, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

 

4. Разложите 2 столовые ложки мясного соуса по дну формы, тонким слоем, затем положите сверху слой лазаньи (примерно 3-4 листика), добавьте примерно 1/3 соуса, затем слой ломтиков баклажана и 1 / 3 части сыра рикотта. Повторите это ещё два раза и закончите слоем лазаньи и 2-3 ложек соуса сверху. Добавьте сверху измельчённый сыр моцарелла и запекайте около 40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

5. Лазанья из баклажан хороша в горячем виде и подавать ее желательно сразу же. Готовить просто.