Фаршированные баклажаны.

Этот универсальный рецепт запеченных фаршированных баклажан с сочной начинкой из свежих помидор, лука, нута и чеснока смогут полюбить не только вегетарианцы, но и самые привередливые мясоеды. Фаршированные баклажаны можно подавать как с картофельным пюре, так и с домашними лепешками, будет вкусно и сытно.

баклажаныбаклажаны фаршированные

Время приготовления:

40-45 минут

Порции:

3 порции

Калорийность:

256ККал

Какие ингредиенты нужны:

3 штуки баклажана,

3 столовые ложки оливкового масла,

1 луковица,

от 2-4 измельченных зубчиков чеснока,

3 помидора, нарезанного на кубики,

1 веточка розмарина,

400-450 грамм отваренного нута,

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

1. Баклажаны разрезать на 2 не равные части. Возьмите столовую ложку и сделайте углубление во второй части, чтобы получить глубокую выемку, в которой бы уместилось большое количество начинки.
2. Разогрейте духовку до 220С. Поставьте сотейник на плиту, добавьте оливковое масло, измельченный лук и тушите около 2 минут, до готовности. Затем добавьте измельченный чеснок, щедрую щепотку соли  и продолжайте тушить еще в течении минуты.

баклажаны рецептрецепты баклажаны

3. Помидоры нарезать на кубики и добавить к тушенным овощам, все перемешать и продолжать тушить на медленном огне, часто помешивая, в течении 5 минут. Добавьте
свежемолотый перец, веточку розмарина, отваренный нут, нарезанные на кубики мякоть баклажан, перемешайте и тушите еще в течении 5 минут.

баклажаныбаклажаны

4. Наполните каждое отверстие баклажана начинкой и положите в глубокую сковороду или форму для выпечки вместе со шляпками баклажана. Полейте оливковым маслом, посыпьте листьями розмарина и поставьте в духовку выпекаться на 20-30 минут Перед подачей запеченные фаршированные баклажаны охладить в течение 5 минут и сразу же подавать к столу. Готовить просто.

#баклажаны, #фаршировка, #масло, #закуска, #рецепты, #розмарин