Этот универсальный рецепт запеченных фаршированных баклажан с сочной начинкой из свежих помидор, лука, нута и чеснока смогут полюбить не только вегетарианцы, но и самые привередливые мясоеды. Фаршированные баклажаны можно подавать как с картофельным пюре, так и с домашними лепешками, будет вкусно и сытно.
Время приготовления:
40-45 минут |
Порции:
3 порции |
Калорийность:
256ККал |
Какие ингредиенты нужны:
3 штуки баклажана,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 луковица,
от 2-4 измельченных зубчиков чеснока,
3 помидора, нарезанного на кубики,
1 веточка розмарина,
400-450 грамм отваренного нута,
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления блюда:
1. Баклажаны разрезать на 2 не равные части. Возьмите столовую ложку и сделайте углубление во второй части, чтобы получить глубокую выемку, в которой бы уместилось большое количество начинки.
2. Разогрейте духовку до 220С. Поставьте сотейник на плиту, добавьте оливковое масло, измельченный лук и тушите около 2 минут, до готовности. Затем добавьте измельченный чеснок, щедрую щепотку соли и продолжайте тушить еще в течении минуты.
3. Помидоры нарезать на кубики и добавить к тушенным овощам, все перемешать и продолжать тушить на медленном огне, часто помешивая, в течении 5 минут. Добавьте
свежемолотый перец, веточку розмарина, отваренный нут, нарезанные на кубики мякоть баклажан, перемешайте и тушите еще в течении 5 минут.
4. Наполните каждое отверстие баклажана начинкой и положите в глубокую сковороду или форму для выпечки вместе со шляпками баклажана. Полейте оливковым маслом, посыпьте листьями розмарина и поставьте в духовку выпекаться на 20-30 минут Перед подачей запеченные фаршированные баклажаны охладить в течение 5 минут и сразу же подавать к столу. Готовить просто.
#баклажаны, #фаршировка, #масло, #закуска, #рецепты, #розмарин