Свинина на гриле это прекрасно и даже запеченный картофель дольками хоть и самый простой рецепт, который можно приготовить заранее перед походом на пикник сложить все в контейнер и сытная закуска уже есть, но сегодня речь не об этом. Сегодня давайте приготовим очень вкусное и сытное блюдо такое как фаршированный болгарский перец. В качестве начинки будем использовать киноа и черную фасоль, много зелени и специй. Будет вкусно и сытно.
Время приготовления:
30-45 минут |
Количество порций:
3-4 порции |
Калорийность:
296 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
1½ столовой ложки масла,
½ лайма,
½ овощной бульон,
1цп копченой паприки,
240 г черной фасоли (консервированная),
2 красных перца,
2 столовые ложки подсолнечника,
2 столовые ложки чили паста,
40 г шпината,
4 луковицы,
80 г киноа
Способ приготовления блюда:
1.Разогреть духовку до 200С и вскипятить воду.
2, Растворите половину бульона в 400 мл кипящей воды. Промыть киноа, положить в кастрюлю с бульоном и варить 15 минут. После 10 минут приготовления промыть черную фасоль и добавить к киноа, варить еще 5 минут.
3, Нарежьте красный перец пополам и удалите семена. Тонко нарежьте зеленый лук. Когда киноа будет приготовлена, переложите в отдельную миску. Добавьте лук, две трети паприки и приправьте черным перцем.
4.Наполните красный перец смесью киноа и фасоли. Начиненные перцы разложите на противень, и сбрызните маслом, перенесите в духовку на 10 минут, пока перец не станет мягким.
5.В сухой сковороде на среднем огне подсушите семена подсолнечника в течение 3 минут, затем густо приправьте оставшейся копченой паприкой перемешайте и снимите сковороду с огня.
6.Приготовьте соус из чили и лайма; смешайте сок из половины лайма с пастой чили и 1 ст. ложкой оливкового масла.
7.Подайте фаршированный болгарский перец со шпинатом, предварительно не забыв сбрызнуть соусом из чили-лайма. Посыпьте пряными семечками и подавайте к столу. Готовить просто.