fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Фаршированный болгарский перец.

Свинина на гриле это прекрасно и даже запеченный картофель дольками   хоть и  самый простой рецепт, который можно приготовить заранее перед походом на пикник сложить все в контейнер и сытная закуска уже есть, но сегодня речь не об этом. Сегодня давайте приготовим очень вкусное и сытное блюдо такое как фаршированный болгарский перец. В качестве начинки будем использовать киноа и черную фасоль, много зелени и специй. Будет вкусно и сытно.

фаршированный болгарский перец

Время приготовления:

30-45 минут

Количество порций:

3-4  порции

Калорийность:

296 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

1½ столовой ложки масла,

½ лайма,

½ овощной бульон,

1цп копченой паприки,

240 г черной фасоли (консервированная),

2 красных перца,

2 столовые ложки подсолнечника,

2 столовые ложки чили паста,

40 г шпината,

4 луковицы,

80 г киноа

Способ приготовления блюда:

1.Разогреть духовку до 200С и вскипятить воду.

2, Растворите половину бульона в 400 мл кипящей воды. Промыть киноа, положить в кастрюлю с бульоном и варить 15 минут. После 10 минут приготовления промыть черную фасоль и добавить к киноа, варить еще 5 минут.

3, Нарежьте красный перец пополам и удалите семена. Тонко нарежьте зеленый лук. Когда киноа будет приготовлена, переложите в  отдельную миску. Добавьте лук, две трети паприки и приправьте черным перцем.

4.Наполните красный перец смесью киноа и фасоли. Начиненные перцы разложите на  противень, и сбрызните маслом, перенесите в духовку на 10 минут, пока перец не станет мягким.

5.В сухой сковороде на среднем огне подсушите семена подсолнечника в течение 3 минут, затем густо приправьте оставшейся копченой паприкой перемешайте и снимите сковороду с огня.

6.Приготовьте  соус  из чили и лайма; смешайте сок из половины лайма с пастой чили и 1 ст. ложкой оливкового масла.

7.Подайте фаршированный болгарский перец  со шпинатом, предварительно не забыв сбрызнуть соусом из чили-лайма. Посыпьте пряными семечками и подавайте к столу. Готовить просто.