Французские блинчики по другому Crêpe , которые можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах. Для острых блюд, блины могут быть завернуты с начинкой из рыбы, мяса или овощей, сложены пополам и залитые соусом, затем запеченные в духовке, или блинчики, сложены в виде лазанья, припудренные сырной стружкой и подрумяненные в духовке. Сладкие блины могут быть присыпаны просто сахаром или шоколадом, могут подаваться с топленным маслом или взбитыми сливками, фруктами или сочными ягодами.
Время приготовления:
35 минут |
Порции:
12-15 крепов |
Калорийность:
128 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
125 мл или (1/2 стакана) холодного молока,
125 мл или (1/2 стакана) холодной воды,
2 яйца, комнатной температуры,
90 грамм или (3/4 стакана) муки,
1 чайная ложка сахара,
½ чайной ложки соли,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Способ приготовления блюда:
1. В миске смешайте молоко, воду, яйцо и масло вместе. В отдельной большой миске смешайте муку, сахар и соль вместе. Медленно влейте влажные ингредиенты в миску к сухим ингредиентам, постоянно взбивая погружным блендером пока все не будет включено. Процедите тесто и используйте ложку, чтобы надавить на комки на сите, чтобы включить их обратно в тесто.
2.Накройте миску пленкой, поместите чашу в холодильник и охладите тесто в течение как минимум 2 часов перед использованием, чтобы частицы муки могли расширяться в жидкости, что придаст нежный и легкий блеск крепам.
3.Нагрейте сковородку на среднем огне. Сбрызните водой, чтобы убедиться в том, что дно сковороды как следует нагрелось и если вода сразу же испаряется, значит, сковорода достигла нужной температуры.
4.Намажьте тонким слоем масла дно сковороды. Достаньте миску с тестом из холодильника и перемешайте. Консистентность теста для теста должна быть легкой, если вы обнаружите, что тесто слишком толстое или тяжелое, вы можете взбить дополнительно еще одну столовую ложку воды. Возьмите черпак или небольшую чашку, зачерпните тесто из миски и вылейте на горячую сковороду по центру, затем поверните рукоятку сковороды так, чтобы тесто равномерно распределилось тонким слоем по всему дну сковороды.
5. Как только края крепа начнут румянится и становится коричневого цвета, возьмите резиновый шпатель и пройдитесь по кругу крепа, чтобы освободить тонкие края подрумянившегося крепа от сковороды. Через 30 секунд переверните креп на другую сторону, чтобы запечь другую сторону еще 30 секунд. Перенесите готовый креп на плоскую тарелку и повторите все то же самое с оставшимся тестом.
6. Французские блинчики можно подавать с ягодами,, с топленным маслом, шоколадной пастой или абрикосовым джемом. И самое главное, не забывайте, что только горячие крепы самые вкусные. Бон аппетит.