fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Сэндвич французский.

Сэндвич французский родом из Америки, но название скорее всего из-за французского багета, разрезанного пополам и щедро наполненного сочной начинкой из говядины. В такой багет помещается немереное количество начинки и выходит очень вкусно. В оригинале в качестве начинки используется пряный ростбиф и самое главное условие, сэндвич едят, макая в говяжий соус.

Начинку для сэндвича можно приготовить как в мультиварке, так и в кастрюле быстрого приготовления. Очень простой рецепт с вкусной говядиной и хрустящим хлебом. Такой нежный сэндвич, что просто тает во рту!

Легко понять, почему восхитительное сочетание нежной говядины, мягкого лука, плавленого сыра просто непревзойденно.

Говядина — в этом рецепте использовано филе без костей, но жареный цыпленок или вырезка подойдут.

Приправы — соль, перец и сушеный орегано — это все, что вам нужно для этого сэндвича, так что не переживайте из-за специй.

Оливковое масло -прекрасное масло для подрумянивая мяса, потому что оно не теряет аромат при нагревании.


Лук — Идеально подойдет белый лук, который хорошо готовится.

Чеснок – лучше свежий, но, если у вас есть фарш из измельченного, ничего страшного. Просто помните, что 1 1/2 чайной ложки равна одной гвоздике.

Лавровый лист — это всего лишь еще один ароматизатор, добавляемый для вкуса, поэтому не забудьте удалить его перед едой!

Вустерширский соус — эта пикантная приправа наполнена ароматом умами.

Белое вино — подойдет любое, но лучше использовать что-нибудь сухое и кислое вино.

 

Говяжий бульон — рекомендуется бульон с низким содержанием натрия, потому что мы хотим контролировать его содержание.

Хлеб с хрустящей корочкой — для этого сэндвича использован красивый французский багет с хрустящей корочкой.

Швейцарский сыр — совершенно необязательно, но лучше с ним.

Как приготовить французский соус.

Приготовьте говядину: смешайте орегано, соль и перец в небольшой миске и обильно нанесите на кусок говядины (при необходимости перевязав кухонным шпагатом). Нанесите эту смесь на все стороны, чтобы образовалась ровная корочка. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и равномерно обжарьте со всех сторон до образования коричневой корочки.

Приготовьте соус: поместите все остальные ингредиенты в мультиварку или в кастрюлю быстрого приготовления и хорошо перемешайте. Выложите говядину в соус и полейте смесью сверху.

 

Приготовление с помощью мультиварки: готовьте на высокой мощности в течение 2–3 часов или на медленной в течение 4–6 часов.

Приготовление в кастрюле быстрого приготовления: закройте крышку и готовьте 100 минут на высокой температуре.

Время приготовления:

4 часа 10 мин

Количество порций:

8

Калорийность:

691 Ккал

 

Какие ингредиенты нужны:

1,5-1,8 кг -филе без костей или жареного цыпленка или вырезки,

2 ч. л. соли,

2 ч.л. черного перца,

1 столовая ложка орегано,

1 столовая ложка оливкового масла,

2 большие нарезанные луковицы,

10 измельченных зубчиков чеснока,

2 лавровых листа,

¼ стакана вустерширского соуса,

¼ чашка белого вина,

3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия,

8 булочек с хрустящей корочкой или французский багет,

8 ломтиков швейцарского сыра по желанию.

Способ приготовления:

1. При необходимости обвяжите мясо кухонным шпагатом. В небольшой миске смешайте вместе соль, перец и орегано. Обильно и обильно посыпьте говядину смесью приправ со всех сторон.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и обжарьте ее со всех сторон до образования красивой коричневой корочки.

3. Добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Добавьте говядину и полейте мясо жидкостью. Готовьте в течении от 2 до 3 часов.

 

4. Переложить приготовленное мясо на разделочную доску и накрыть фольгой. Дайте ему постоять около 10-15 минут, прежде чем нарезать.

5. А пока слейте оставшуюся жидкость из мультиварки через мелкоячеистое сито. Оставьте жидкость и лук для бутербродов. Выбросьте лавровый лист.

6. Нарежьте говядину как можно тоньше.

7. Чтобы собрать бутерброды, разрежьте булочки пополам, затем выложите немного говядины, затем положите сверху лук и кусочек швейцарского сыра. Если хотите, поместите булочки под жаровню на пару минут, пока сыр не растает.

 

Подавайте их сразу же с бульоном, чтобы окунуть в них сэндвичи.  Готовить просто.