Тесто для равиоли рецепт с нуля можно приготовить двумя способами, машиной и вручную. Первый способ самый быстрый, но для него потребуется специальное оборудование. Второй — идеальный способ для неторопливого уикенда. Тесто, приготовленное из муки, яиц, оливкового масла и щепотки соли, можно использовать как в приготовлении лазаньи, пасты и даже равиоли. Рассмотрим второй способ приготовления теста, вручную.
Время приготовления:
20-25 мин |
Порции:
500 грамм |
Калорийность:
269 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
400 гр муки + 2 столовые ложки (для замеса),
¼ чайной ложки мелкой соли,
4 яйца (комнатной температуры),
2 чайной ложки оливкового масла.
Способ приготовления блюда:
1. Просейте муку прямо на столешницу, добавьте соль, все перемешайте и соберите тесто в невысокую горку. Сделайте углубление в муке, в виде колодца.
2. Влейте масло по центру и добавьте яйца. Используя вилку, смешайте вместе яйца и масло. Придерживая стенку колодца одной рукой, продолжайте аккуратно смешивать яичную смесь с мукой, начиная с края так, чтобы яичная смесь не вытекла.
3. Как только смесь станет более крутой, отложите вилку в сторону и продолжайте замешивать тесто вручную. Липкое и влажное тесто должно получится мягким, но не жестким.
4. Почистите рабочую поверхность столешницы и на припыленной мукой столешницу положите тесто, ладошкой надавите так, чтобы тесто не много сплющилось, сформируйте тестовой диск. Затем ладошкой постарайтесь растянуть тесто в сторону движением от себя, вперед. Поверните тесто и проделайте все тоже самое и, с другой стороны. Сложите тесто пополам и сформируйте в аккуратный шар.
5. Перенесите тесто в миску или оставьте на припыленной мукой столешнице и накройте миской. Тесто для приготовления равиолей должно отдохнуть в течении 15 минут. Клейковина в муке будет размягчаться и расслабляться, что позволит без труда раскатать в тончайший пласт для будущих равиоли. Тесто для равиоли рецепт по-настоящему интересный и достаточно простой. Готовить просто.
Кулинарные советы:
Не позволяйте «отдыхать» тесту больше положенного и тем более в открытом виде. Тесто обветрится и станет слишком сухим.
#тесто, #равиоли, #всеизтеста, #мука, #рецепты, #закуска