Этот рецепт фаршированного картофеля с розмарином можно приготовить из 3 ингредиентов. Тонко нарезанные пластины картофеля, фаршированные большим количеством чеснока и розмарина, пропитанные оливковым маслом, приправленные солью и перцем выходят идеально хрустко. Чеснок и розмарин, запеченный в духовке, лучший запах домашнего уюта, где любят часто и вкусно готовить.
Время приготовления:
1 час 30 минут |
Порции:
4-5 порций |
Калорийность:
275Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
5 штук картофеля,
4 столовые ложки оливкового масла,
8 зубчиков чеснока,
6 веточек свежего розмарина,
соль и перец.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220 С. Возьмите форму для запекания, густо смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем, отложите в сторону.
2. Картофель тщательно вымойте и высушите бумажным полотенцем. Картофель не нужно чистить от кожуры, так как запекать картофель будем с кожурой.
3. Возьмите острый нож и сделайте тонкие надрезы вдоль, по всей его длине, но не до конца. Проделайте все то же самое и с остальным картофелем. Чеснок очистить от кожуры, затем нарезать очень тонко по всей длине. Затем каждый кусочек чеснока и веточку розмарина вложите в каждый надрез картофеля.
4. Выложите все картофелины, начиненные чесноком и розмарином в заранее подготовленную форму. Смажьте маслом каждую картофелину с помощью кондитерской кисти, посыпьте солью и перцем.
5. Поставьте форму в духовку и запекайте 35-40 минут. Слои начнут раскрываться и разделяться. Достаньте форму из духовки и смажьте маслом, запекать еще 25-35 минут, пока картофель не покроется корочкой.
6. Достаньте форму из духовки и подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита. Имея под рукой рецепт фаршированного картофеля вы удовлетворите тягу к не очень полезному хрустящему картофелю фри, причем с низким содержанием жира и калорий. Готовить просто.
#картофель, #запеченныйкартофель, #чеснок, #розмарин, #перец, #блюдо, #здоровоепитание, #рецепты, #новыйгод