Теплый и сладкий вкус свекольных листьев мангольд с тмином, вкус и аромат, напоминающий ржаной хлеб, томленные на кусочках рассыпчатого хрустящего картофеля, в сочетании с экстра-пухлыми колбасками из говядины, свинины и телятины, мысленно перенесет вас в удивительной красоты Шварцвальд. Почему колбаски завернуты именно в свекольный лист?
Эта маленькая хитрость гарантирует мягкость и сочность толстой оболочки колбаски, а именно вкусная колбаска с гарниром из запеченных овощей поднимет настроение у любого из нас! Колбаски с овощами – это вкусный обед для вашей семьи.
Время приготовления:
1 час 20 минут |
Количество порций:
5 порций |
Калорийность:
420 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
3 столовые ложки оливкового масла,
1 пучок свекольных листьев мангольд,
5 штуку сырых колбасок,
450 гр. красного картофеля, нарезанного дольками,
450 гр. желтой свеклы, нарезанной дольками,
1 1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца,
2 чайные ложки тмина.
Способ приготовления блюда:
1.Разогреть духовку до 220 С. Смазать противень 2 ст. ложками масла и отложить в сторону.
2, В кастрюлю налить воды и как только вода закипит опустить свекольные листья на 2-3 минуты, скинуть листья на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Готовый свекольный лист положите перед собой, поверх одного лист положите другой свекольный лист, затем поместите колбаску на свекольный лист так, чтобы при обвертывании колбаска не полностью была завернута в него, то есть не забудьте оставить верхушку у колбаски.
3.Готовую завёрнутую колбаску положите швом вниз в угол противня. Повторите все то же самое с остальными 4 -мя колбасками.
4.Самое время заняться овощами. Чистые и помятые овощи порезать на аккуратные дольки, посолить, поперчить и полить 1 ст. ложкой масла.
5, Разложите на противень сначала слой свеклы, а затем нарезанные дольки картофеля. Готовить в духовке от 40 до 50 минут, чтобы кончик острого ножа легко вонзался в запеченную свеклу и картофель. Подавать с зеленью и сразу же все за стол. Готовить просто.