Домашнее пиво. | Classcook

Домашнее пиво.

Spread the love

Домашнее пиво можно приготовить даже, не имея собственной пивоварни.  Не много терпения и сноровки, вы получите домашнее пиво или имбирный эль, напиток знаменитых учеников Хогвартса. Приятный и освежающий напиток .Сильно газированный напиток мутно коричневого цвета с ярким ароматом имбиря. Подают сильно охлажденным или используют как компонент для коктейлей с крепкими спиртными напитками. Пенистый напиток сладковатый на вкус, не содержащий солода и хмеля, приготовленный в домашних условиях отличается исключительно натуральными ингредиентами и несравним с тем имбирным элем или пивом, которые вы можете купить в магазине.

домашнее пиводомашнее пиво

Время приготовления:

1 час 20 минут

Порции:

6 порций

Калорийность:

124ККал

Какие ингредиенты нужны:

Для имбирного сиропа:

1 стакан сахара,

1/2 стакана воды,

2 столовые ложки тертого свежего имбиря.

Для имбирного пива:

1/8 столовой ложки активных сухих дрожжей,

Имбирный сироп (ингредиенты выше),

3 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока,

8 стаканов фильтрованной воды.

Способ приготовления блюда:

1. Имбирь очистить, потереть на мелкой терке. Перетертый имбирь уварить с добавлением сахара и воды, до полного растворения сахара. Дайте смеси настояться и остынуть в течение 1 часа.

2. Процедить через мелкое сито и дать полностью остыть.
3. В миске развести дрожжи с  парой  ложек теплого сиропа, размешайть  до полного соединения ингредиентов и через воронку вылейть в холодную бутылку, заранее охлажденную, тем самым ферментация не будет продлеваться активно.
4. Добавить оставшийся имбирный сироп, свежее выжатый лимонный сок и 8 стаканов фильтрованной воды. Закрыть бутылку и встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Домашнее пиво лучше всего подавайть со льдом. Готовить просто!

1.Хранить в холодильнике, не более 2 дней, так как после пиво теряет вкусовые качества и характерный аромат.
2. Обязательно открывайте бутылку каждый день, чтобы выпустить дополнительный газ.
3. Выше 26 С дрожжи погибают, поэтому для ферментации  домашнее пиво или имбирный эль хранить в прохладном месте.

#эль, #имбирныйэль, #домашнеепиво, #пиво, #волшебнынапиток, #рецепты, #напитки