Пряничный домик.

Пряничный домик.

Spread the love

Конечно, вы можете просто купить готовый пряничный домик на заказ, но гораздо веселее и ароматнее приготовить его самостоятельно по этому рецепту, и кто знает может быть именно это весёлое занятие станет одним из самых главных и любимых рождественских традиций в вашей семье!

Ничто так не напоминает Новый год и Рождество, как запах пряников! Вы можете также приготовить пряничных человечков или просто испечь имбирные пряники, но давайте мыслить масштабно и не боятся делать что-то по-настоящему красивое.

Для приготовления этого пряничного домика вы можете воспользоваться любым шаблоном или скачать здесь. Старайтесь вырезать из более плотной бумаги, так будет удобно и вырезать и шаблон не будет ёрзать под ножом.

Заранее продумайте над украшением. Есть бесконечное множество способов украсить свои пряничный домик! Если у вас есть навыки украшения, вы можете нанести королевскую глазурь декоративными узорами и завитками на стены и крышу своего дома. Или положитесь на конфеты, чтобы создать праздничную зимнюю страну чудес! В нашем пряничном домике красота, уют и новогоднее настроение!


Вот некоторые из элементов декора:

Крендели,

Мини леденцы,

Сырой или засахаренный миндаль или другие орехи,

Печенье-пируэт (из них получаются отличные бревенчатые домики),

Измельчённая пшеничная крупа,

Вафли,

Жевательные конфеты,

Маршмеллоу,

Конфеты.

Время приготовления:

1 час 45  мин

Количество:

2 домика

Калорийность:

353 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

Для теста:

1/2 стакана масла,

1 стакан коричневого сахара,

1 чашка патоки,

2 столовые ложки молотой корицы,

1 столовая ложка молотого имбиря,

1/2 чайной ложки молотых гвоздик,

1 чайная ложка соли,

1/2 стакана воды,

6 стаканов пшеничной муки.

Для глазури:

900 грамм сахарной пудры (около 8 чашек),

6 яичных белков,

1 столовая ложка винного камня.

Способ приготовления блюда:

1. Распечатайте любой шаблон пряничного домика или воспользуйтесь тем,180С.

2. Сливочное масло и сахар положите в большую миску миксера с лопастной насадкой. Добавьте патоку и хорошо перемешайте.

3. Добавьте корицу, имбирь, гвоздику и 1 стакан муки, перемешивая до однородности. Продолжайте добавлять оставшуюся муку, по 1 стакану, чередуя с водой, пока смесь не станет как густое тесто. Тесто должно быть достаточно жёстким, чтобы его можно было сразу раскатать, хотя при желании его можно охладить в холодильнике до 3 дней.

4. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге до желаемой толщины. Это тесто имеет тенденцию прилипать даже к присыпанной мукой столешнице, поэтому пергаментная бумага имеет решающее значение для вашего успеха. Обязательно периодически посыпайте тесто и скалку мукой, чтобы она не прилипала.

5. Разложите детали на тесто и вырежьте отдельные кусочки с помощью ножа для пиццы, а для более длинных линий достаточно будет и небольшого острого ножа для небольших форм, таких как двери или окна. При необходимости перекатывайте обрезки теста, пока не вырежете все детали. У вас должно хватить теста на 2 основных домика. Осторожно переложите куски на противни, застеленные пергаментной бумагой.

6. Выпекать на пергаментной бумаге на двух-трех больших противнях. Время выпечки зависит от толщины каждого куска, но обычно для больших крыш, передней и задней части требуется от 25 до 30 минут. На более мелкие детали, такие как боковые стенки и двери, потребуется около 20 минут. Когда все будет готово, края будут слегка подрумянены, и кусочки все ещё могут казаться мягкими, но будут продолжать затвердевать по мере охлаждения.

 

7. Перед украшением полностью остудите детали.

8. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, яичные белки и винный камень в большой миске. Хорошо взбивать 7-10 минут до загустения и образования жёстких пиков. Глазурь должна быть крепкой. При необходимости добавьте дополнительную сахарную пудру, чтобы глазурь загустела, или немного воды, по паре чайных ложек за раз, для разжижения.

9. Накройте прочную доску алюминиевой фольгой. «Склейте» переднюю, боковые и задние части дома, нанося толстые полоски глазури на детали и удерживая их на месте, при необходимости подпирая их подручными способами, пока глазурь не застынет, обычно в течение нескольких минут. Обычно этого достаточно, чтобы продолжить декорирование. Глазурь будет затвердевать в течение ночи.

10. Добавьте крышу после того, как стены немного встанут, и удерживайте её на месте пару минут, пока она не станет твёрдой. Лучше всего подождать 10-20 минут, пока дом полностью будет собран и глазурь как следует схватится, прежде чем приступать к отделке.

11. Как только детали домика станут достаточно крепкими, приступайте к украшению оставшейся глазурью и конфетами. Готовить просто. Успехов!