fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Имбирные пряники.

У каждого из нас есть особый рецепт имбирных пряников. Имбирные пряники это самый популярный рецепт рождественского печенья. Мягкое в середине, хрустящее по краям, идеально приправленное пряностями, патокой, подслащённым коричневым сахаром и самое главное праздничным настроением. Несколько советов.

Охлаждайте тесто: когда оно все взбивается в миске, тесто становится липким, поэтому его НЕОБХОДИМО охлаждать не менее 3 часов или охладите его на ночь. Вы хотите, чтобы тесто для печенья было твёрдым, чтобы печенье сохраняло свою форму, и чтобы тесто для печенья было управляемым, чтобы вы могли с ним работать. У вас не будет ни того, ни другого, если вы не приготовили охлаждённого теста для печенья!

Заворачивайте тесто: проще всего его перед охлаждением завернуть в полиэтиленовую плёнку. Положите тесто на длинный лист полиэтиленовой плёнки, заверните и расплющите в диск. Повторите то же самое с другой половиной теста. Охлаждённое тесто для печенья легче раскатать, если оно имеет форму диска. Кроме того, при меньшем объёме тесто для печенья остывает быстрее. А ещё проще работать с меньшими порциями при раскатывании / формовании!

Раскатывайте тесто правильно: после охлаждения раскатайте охлаждённые диски теста для печенья примерно до толщины 2 см. Не бойтесь замучить руки, скалку, рабочую поверхность и все на свете, так как тесто для печенья может стать липким во время работы. Так что не бойтесь насыпать на рабочую поверхность больше муки. Пятна муки на тесте для печенья точно не будут заметны.


Украшайте имбирный пряник ярко: Мы говорим об улыбках, глазах, галстуках-бабочках, пуговицах, волнистых линиях — обо всем, чего пожелает ваше любящее сердце. Вы также можете использовать простой рецепт глазури и украсить печенье только глазурью, тоже будет красиво и празднично.

Время приготовления:

4 часа

Количество порций:

24 шт

Калорийность:

390 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

145 грамм несолёного сливочного масла, размягчённого,

150 грамм темно-коричневого сахара,

200 грамм патоки,

1 большое яйцо,

1 чайная ложка чистого экстракта ванили,

450 грамм муки,

1 чайная ложка пищевой соды,

1/2 чайной ложки соли,

1 столовая ложка молотого имбиря,

1 столовая ложка молотой корицы,

1/2 чайной ложки молотого душистого перца,

1/2 чайной ложки молотых гвоздик,

по желанию: лёгкая глазурь для печенья.

Способ приготовления блюда:

1.В большой миске с помощью ручного миксера взбивайте масло в течение 1 минуты на средней скорости, пока оно не станет полностью однородным. Добавьте коричневый сахар и патоку и взбивайте на средней высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Затем добавьте яйцо и ваниль на высокой скорости в течение 2 полных минут.

2.В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику до однородности. На низкой скорости медленно перемешайте с влажными ингредиентами до однородности. Тесто для печенья будет довольно густым и слегка липким. Разделите тесто пополам и выложите каждую на большой кусок полиэтиленовой плёнки. Плотно заверните каждую и похлопайте, чтобы получилась форма диска. Охлаждайте диски от 3 часов до 3 дней. Для этого печенья обязательно охлаждение теста.

3. Разогрейте духовку до 180С. Выстелите 2-3 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Отложите.

4. Достаньте из холодильника 1 диск охлаждённого теста для печенья. Обильно промокните мукой рабочую поверхность, а также руки и скалку. Раскатайте диск толщиной до 2 см. Первые несколько рулетов всегда самые твёрдые, так как тесто очень жёсткое, но перекатывать обрезки намного легче.

5. Вырежьте фигуры. Разместите заготовки на расстоянии 2см друг от друга на подготовленных противнях. Снова раскатайте обрезки теста, пока все тесто не приобретёт форму. Повторите то же самое с оставшимся диском теста.

 

6. Выпекайте печенье примерно 9-10 минут. Учтите, что чем дольше будет выпекаться печенье, тем оно будет твёрже и хрустее. Дайте ему остыть на противне в течение 5 минут. Переложите имбирный пряник для охлаждения на блюдо до полного охлаждения. После полного остывания украсить по желанию глазурью и новогодней присыпкой. Готовить просто.

Имбирные пряники остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре до 1 недели.