Перед вами горячие бутерброды с сыром, но и еще с запеченной мякотью говядины и болгарским перцем. Вкусные, потому что запеченная говядина не поддается сравнению с беконом, пряно, болгарские перцы, придают приятную пикантную остроту, сливочно сытно, хороший сыр твердых сортов славно тает и тянется. Просто возьмите и сделайте это. Небольшой совет, если приготовьте говядину заранее, вечером, то по утру вам останется нарезать хлеб, сыр на ломтики и собрать все ингредиенты воедино и все.
Время приготовления:
5 часов |
Порции:
10 порций |
Калорийность:
220ККал |
Какие ингредиенты нужны:
1200 гр. Жареной говядины,
соль и перец,
2 столовые ложки масла,
450 гр. Болгарского перца (желтый или зеленый, красный),
1/2 луковицы,
2 столовые ложки любых приправ, на ваш вкус,
2-3 чашки говяжьего бульона,
1 батон хлеба,
240 гр. Сыра твердых сортов.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Мякоть говядины обильно посыпьте солью и перцем. Поставьте кастрюлю на плиту и разогрейте ее. Вылейте в нее 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте мякоть говядины. Обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки.
3. Пока говядина обжаривается, порежьте на кольца болгарский перец или используйте консервированный болгарский перец. Добавьте перец к говядине, кольца лука, специи, все перемешайте и поставьте кастрюлю в духовку на запекание в течение 3-4 часов.
4. Готовность говядины проверьте двумя вилками, если мякоть разрывается и отделяется очень легко, то значит, говядина готова, если же нет, то продолжайте запекать говядину еще 30 минут.
5. Готовую мякоть говядины переложите на разделочную доску, и разорвите ее на волокна. Затем снова все положите в кастрюлю и перемешайте с запеченным болгарским перцем.
6, Разрежьте батон хлеба на аккуратные ломтики и отложите в сторону. Затем нарежьте сыр тонкими пластинами и разрежьте каждую пластину еще на 2 части.
7, Включите плиту и поставьте на нее для разогрева сковороду с толстым дном.
8. Возьмите два ломтика хлеба и на каждый ломтик хлеба положите по 2 кусочка сыра. На один ломтик поверх пластин сыра положите щедрую порцию тушеной говядины с перцем, а вторым ломтиком хлеба с сыром, закройте первый слой. Слегка придавите, затем верхушку второго ломтика густо смажьте маслом. Проделайте все то же самое и с остальными ломтиками хлеба, сыром и начинкой.
9, На смазанную маслом поверхность сковороды положите бутерброд для обжаривания на 3-5 минуты. Затем переверните и обжарьте вторую сторону до золотисто-коричневатой корочки. Вы заметите, что сыр начнет плавиться и выходить наружу по бокам.
10, Перенесите горячие бутерброды с сыром на разделочную доску, разрежьте вдоль и подавайте сразу же к столу.
Готовить просто.