Что может быть приятнее кусочка запеченной тушеной говядины с ароматом таких же свежезапечённых овощей и пряностей! Говядина по французски нежна и просто тает во рту! Этот рецепт можно назвать двоюродным братом знаменитого и всем известного «Буф Богиньона», но в этом рецепте есть своя изюминка. Гарнир из молодого картофеля и шампиньонов с букетом пряностей, с их незабываемыми ароматами. Немного сложно, но какой вас ждет сюрприз в конце, ради этого стоит попробовать приготовить говядину особым «французским» способом.
Время приготовления:
2 час4 5 минут |
Порции:
6-8 порций |
Калорийность:
296 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
200 гр. нарезанного бекона,
200 гр. оливкового масла,
1-1,3 кг говядины, соль и черный молотый перец по вкусу,
¼ чашки муки,
2 чашки хорошего густого красного вина,
0,500 грибов,
4 большие моркови,
один среднего размера репчатый лук,
4 зубчика чеснока,
1 столовая ложка томатной пасты,
4 чашки говяжьего бульона,
2 лавровых листа,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
500 гр. молодого картофеля.
Способ приготовления блюда:
1.Нарежем бекон и обжарим его на среднем огне до золотистой корочки. С помощью шумовки снимаем обжаренный бекон со сковороды, и отставляем ее в сторону. Нарезаем говядину на небольшие куски и перекладываем их в миску.
2.Приправляем говядину солью и перцем, затем добавляем ¼ чашки муки и все перемешиваем так, чтобы каждый кусочек говядины был обвален в муке. Подрумяниваем говядину в оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны, затем перекладываем ее в миску с беконом.
3.В кастрюлю, где жарилась говядина, выливаем 2 стакана вина и доводим до кипения. Нарезаем тонкими ломтиками грибы и бросаем в кастрюлю с кипящим вином, затем все тушим на среднем огне около 10 минут.
4.По истечении указанного времени, поверх грибов, ровным слоем выкладываем из миски подрумяненную говядину с обжаренным беконом и отставляем кастрюлю в сторону. Берем небольшую сковороду, накаляем ее, а затем выливаем две столовые ложки оливкового масла, добавляем нарезанную кубиками морковь, лук и чеснок, обжариваем все в течение 4 минут. К овощам добавляем одну столовую ложку томатной пасты и томим все вместе еще 1 минуту.
5.Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с грибами, говядиной и беконом. Выливаем в нее 4 стакана мясного бульона, добавляем 2 штуки лаврового листа, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Перемешиваем и доводим до кипения, затем к бульону добавляем нарезанный молодой картофель и томим все в духовке при температуре 190 С, в течение 1 часа 45 минут.
Говядина по-французски готова, остается только наполнить небольшие чашки тушеной говядиной по-французски и подать наше новое блюдо на стол в горячем виде.