Говядина тушеная с овощами.

Говядина тушеная с овощами в густой томатной подливе  с картофельным пюре  получается как-то очень по-домашнему, блюдо достаточно вкусное и сытное.

Время приготовления:

40-45  минут

Порции:

8 порций

Калорийность:

143 ККал

Какие ингредиенты нужны:
3 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка масла,
900 гр. говядины,
1 целый лук, нарезанный кубиками,
3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка с горкой томатной пасты,
4 чашки говяжьего бульона,
1/2 чайной ложки сахара,
4 штуки моркови, очищенной и нарезанной кубиками,
2 штуки репы, очищенной и нарезанной кубиками (можно этот пункт пропустить, если у вас нет репы),
850-900 гр. красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного,
240 гр. сливочного сыра,
113 гр. сливочного масла,
1/2 стакана жирных сливок,
1 чайная ложка соли,
Соль и перец по вашему вкусу.

Способ приготовления блюда: 

1, Включите плиту и поставьте разогреваться глубокую сковороду на среднем огне.
2. Говядину нарезать на порционные куски и обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло, затем сливочное масло и как только масло растает, выложите кусочки говядины и тушите до коричневого цвета около 2 минут, аккуратно переверните говядину на другую сторону и продолжайте тушить еще 2 минуты.

3, Не выключая сковороды, добавьте порезанный лук и измельченный чеснок, все перемешайте и продолжайте тушить около 2 минут вместе. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и снова тушите еще около 2 минут, помешивая деревянной ложкой, не забывайте, что мы производим эту операцию без добавления масла, поэтому оставлять ингредиенты дольше двух минут не стоит у вас получиться другое неизвестное блюдо.

4. Постоянно помешивая, добавьте говяжий бульон, сахар и переложите обжаренную говядину снова в сковороду, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить в течение 1 ½-2 часов.

5. Тем временем пока говядина тушиться, подготовьте остальные овощи. Почистите морковь, репу, картофель, нарежьте их на кусочки и перенесите в отдельную миску, а нарезанный картофель перенесите в кастрюлю и залейте водой.

6. Кастрюлю с картофелем поставьте на плиту и варите до готовности в течение 25-30 минут. Воду слейте и, не выключая плиты, выпарите оставшуюся воду, затем добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец по вкусу. Если вы подаете картофель сразу, то картофельное пюре не переносите в форму для выпечки, чтобы потом его не разогревать. Пюре потеряет свою «картофельность» и у вас ничего не получиться.

7. По истечении указанного времени добавьте нарезанную морковь и репу в сковороду. Все перемешайте и продолжайте тушить еще 30 минут. Соус должен получиться густым, но если вам покажется, что соус по консистенции очень плотный, добавьте еще не много бульона, что разбавить его.


И не стесняйтесь добавлять говяжий бульон по мере необходимости! Посолить и поперчить по вкусу, после того когда овощи станут мягкими и нежными. Завершающим штрихом станет нарезанная петрушка, которую мы посыпаем на приготовленную говядину.

8. Говядина тушеная с овощами подаем к столу, вместе с парой ложек картофельного пюре. Мясо, пюре, овощи в густой томатной подливе.

Ммм.

Готовить просто.