Эта гранола не содержит зёрен и ее очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это 30 минут времени и горстка полезных ингредиентов, таких как семена чиа, тыквенные семечки и тертый кокос.
Почему нужно попробовать приготовить по этому рецепту гранола с семенами чия без злаков?
Этот рецепт не содержит зерна, потому что состав ингредиентов подобран идеально, а если подавать его с миндальным молоком и нарезанным сверху бананом, то вы останетесь довольными и сытыми на протяжении нескольких часов!
Мюсли не содержат глютена, масел, подойдут как для веганов, так и для тех, кто придерживается палео, поэтому вы можете наслаждаться, даже если соблюдаете одну из этих специальных диет. Подслащенная натуральным кленовым сиропом, не поднимает уровень сахара в крови так сильно, как с вариантом, приготовленным с рафинированным сахаром.
Тыквенные семечки — хороший источник антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме.
Употребление в пищу семян тыквы уменьшит риск заболевания раком груди у женщин в постменопаузе.
Исследования показали, что экстракт семян тыквы помогает улучшить функцию мочеиспускания.
Семена чиа — отличный источник магния, который может помочь контролировать кровяное давление и регулировать уровень сахара в крови.
Время приготовления:
30 мин |
Количество порций: 4 порции | Калорийность:
346 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
3 столовые ложки семян чиа,
1/2 стакана тыквенных семечек,
200 грамм тертого несладкого кокоса,
1/4 стакана семян подсолнечника,
1 чайная ложка молотой корицы,
1/4 чайной ложки морской соли,
1/4 стакана кленового сиропа.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 180С и выстелите большой противень пергаментной бумагой.
2. Выложите тыквенные семечки, тертый кокос, семена чиа, семена подсолнечника, корицу и соль в большой миске и хорошо перемешайте.
3. Добавьте кленовый сироп и снова перемешайте, пока все ингредиенты будут хорошо соединены вместе. Смесь не будет выглядеть очень влажной.
4. Переложите смесь на подготовленный противень и разложите ровным слоем.
5. Выпекайте при температуре 160С в течение 25 минут или до тех пор, пока гранола не станет слегка золотистой.
6. Дайте мюсли полностью остыть. По мере охлаждения гранола затвердеет, а затем её можно разбить на части и хранить в герметичном контейнере. Этого хватит на неделю и хранить нужно при комнатной температуре или вы можете хранить до месяца в холодильнике.
7. Подавать гранола с миндальным молоком и нарезанными бананами или любой другой начинкой, которая вам нравится!