Гранола.


Быстроном

Эта гранола не содержит зёрен и ее очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это 30 минут времени и горстка полезных ингредиентов, таких как семена чиа, тыквенные семечки и тертый кокос.

Почему нужно попробовать приготовить по этому рецепту гранола с семенами чия без злаков?

Этот рецепт не содержит зерна, потому что состав ингредиентов подобран идеально, а если подавать его с миндальным молоком и нарезанным сверху бананом, то вы останетесь довольными и сытыми на протяжении нескольких часов!


Elementaree

Мюсли не содержат глютена, масел, подойдут как для веганов, так и для тех, кто придерживается палео, поэтому вы можете наслаждаться, даже если соблюдаете одну из этих специальных диет.  Подслащенная натуральным кленовым сиропом, не поднимает уровень сахара в крови так сильно, как с вариантом, приготовленным с рафинированным сахаром.

Тыквенные семечки — хороший источник антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме.

Употребление в пищу семян тыквы уменьшит риск заболевания раком груди у женщин в постменопаузе.

 

Исследования показали, что экстракт семян тыквы помогает улучшить функцию мочеиспускания.

Семена чиа — отличный источник магния, который может помочь контролировать кровяное давление и регулировать уровень сахара в крови.

Время приготовления:

30 мин

Количество порций: 4 порции Калорийность:

346 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

3 столовые ложки семян чиа,

1/2 стакана тыквенных семечек,

200 грамм тертого несладкого кокоса,

1/4 стакана семян подсолнечника,

1 чайная ложка молотой корицы,

1/4 чайной ложки морской соли,

1/4 стакана кленового сиропа.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 180С и выстелите большой противень пергаментной бумагой.

2. Выложите тыквенные семечки, тертый кокос, семена чиа, семена подсолнечника, корицу и соль в большой миске и хорошо перемешайте.

3. Добавьте кленовый сироп и снова перемешайте, пока все ингредиенты будут хорошо соединены вместе. Смесь не будет выглядеть очень влажной.

4. Переложите смесь на подготовленный противень и разложите ровным слоем.

5. Выпекайте при температуре 160С в течение 25 минут или до тех пор, пока гранола не станет слегка золотистой.

6. Дайте мюсли полностью остыть. По мере охлаждения гранола затвердеет, а затем её можно разбить на части и хранить в герметичном контейнере. Этого хватит на неделю и хранить нужно при комнатной температуре или вы можете хранить до месяца в холодильнике.

 

7. Подавать гранола с миндальным молоком и нарезанными бананами или любой другой начинкой, которая вам нравится!


General Food

Имперская
Метрическая
Основная информация
лет
кг
см
Уровень активности
Введите свой E-mail для получения результатов: