Домашняя гранола.

Предлагаем вам полезный и здоровый вариант перекуса между обедом и ужином. Аппетитная, не много тягучая домашняя гранола, наполнена хрустящими хлопьями, миндалем, семенами льна и чиа настолько проста в исполнении, а как вкусна и питательна с восхитительным сочетанием ароматов и непривычных текстур. Домашняя гранола всегда вкусна, полезна и практична.

Время приготовления:

25-30 мин

Порции:

4 порции

Калорийность:

238 ККал

Какие ингредиенты нужны:

¼ стакана меда,

1 столовая ложка мягкого сливочного масла (комнатной температуры),

2 стакана геркулесовых хлопьев,

½ стакана тыквенных семечек,

½ стакана рубленного миндаля,

1 столовая ложка семян льна,

1 столовая ложка семян чиа.

Способ приготовления блюда:

1. Простелите пергаментом форму для выпечки и отложите в сторону.
2. В миске смешайте хлопья, миндаль, семена чиа и семена льна. Добавьте мед и масло, перемешайте ложкой до полного комбинирования.

3. Выложите полученную массу на противень с пергаментом, плотно придавливая в толстый аккуратный квадрат.
4. Накройте полученный квадрат еще одним слоем пергамента и поставьте в холодильник для застывания на 15-20 минут.
5. По истечении указанного времени, подхватите края пергамента и перенесите на разделочную доску. Домашняя гранола готова. Возьмите острый нож и разрежьте на 4 толстых бруска. Подавайте гранолу сразу же. Приятного аппетита. Готовить просто.

#гранола, #мед, #семечки, #здоровоепитание, #рецепты, #миндаль