Овощной пирог.

Тонкая хрустящая основа, приготовленная из полбяной и пшеничной муки на оливковом масле и пахте, начинка из почти прозрачных пластин разноцветных цуккини с козьим сыром, пропитанных нежной заливкой из творога и пахты, можете смело включать этот рецепт в меню, если ожидаете гостей.  Овощной пирог имеет интересный вкус и красивую текстуру.

Время приготовления:

2 часа

Порции:

6-8 порций

Калорийность:

332 ККал

Какие ингредиенты нужны:

Для теста:

¾ стакана полбяной муки,

1/3 стакана пшеничной муки,

½ чайной ложки разрыхлителя,

¼ чайной ложки соли,

2 столовые ложки оливкового масла,

1/3 чашки пахты,

Для приготовления подливки из творожной начинки:

1 яйцо,

200 г 1% творога,

¾ чашка пахты,

2 целых яйца,

4 яичных белка,

1 чайной ложки соли,

¼ чайной ложки черного перца,

1 чайной ложки сушеного базилика

Для начинки:

2-3 желтых тонко нарезанных кабачка,

75 г мягкого козьего сыра,

50 г измельченных грецких орехов,

Для украшения:

20 г мягкого козьего сыра,

25 г измельченных грецких орехов

Способ приготовления блюда:

1. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль. В миске смешайте масло, пахту. Яйцо до однородной консистенции и вылейте в миску с мукой, смешайте и замесите гладкое тесто. Выложите на припыленную мукой столешницу и вымешивайте в течении 2 минут, обверните пленкой во избежание усыхания и положите в холодильник для охлаждения на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 220С. В кухонном комбайне смешайте творог до однородности. Добавьте пахту, яйца, яичные белки и приправу и снова обработайте до тех пор, пока не получите комбинированную массу.
3. Цуккини промыть и высушить. Нарежьте на тонкие пластины, переложите в дуршлаг, чтобы лишняя влага вышла. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий тестовой круг. Переложите тесто в смазанную маслом форму с глубокими бортами и первым слоем разложите пластинами цуккини, посолите, поперчите и тонким слоем выложите козьим сыром и грецкими орехами. Слой за слоем разложите все ингредиенты для начинки.

4.Вылейте полученную творожную начинку поверх цуккини и последним слоем аккуратно разложите слой пластин из цуккини и сразу же ставьте в духовку для запекания на 55-60 минут, при температуре 170С.
5. Перед подачей овощной пирог остудите полностью. Украсьте рубленной зеленью и рассыпчатым козьим сыром. Приятного аппетита. Готовить просто.

#пирог, #овощнойпирог, #пахта, #сыр, #рецепты, #орехи