Тонкая хрустящая основа, приготовленная из полбяной и пшеничной муки на оливковом масле и пахте, начинка из почти прозрачных пластин разноцветных цуккини с козьим сыром, пропитанных нежной заливкой из творога и пахты, можете смело включать этот рецепт в меню, если ожидаете гостей. Овощной пирог имеет интересный вкус и красивую текстуру.
Время приготовления:
2 часа |
Порции:
6-8 порций |
Калорийность:
332 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
Для теста:
¾ стакана полбяной муки,
1/3 стакана пшеничной муки,
½ чайной ложки разрыхлителя,
¼ чайной ложки соли,
2 столовые ложки оливкового масла,
1/3 чашки пахты,
Для приготовления подливки из творожной начинки:
1 яйцо,
200 г 1% творога,
¾ чашка пахты,
2 целых яйца,
4 яичных белка,
1 чайной ложки соли,
¼ чайной ложки черного перца,
1 чайной ложки сушеного базилика
Для начинки:
2-3 желтых тонко нарезанных кабачка,
75 г мягкого козьего сыра,
50 г измельченных грецких орехов,
Для украшения:
20 г мягкого козьего сыра,
25 г измельченных грецких орехов
Способ приготовления блюда:
1. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль. В миске смешайте масло, пахту. Яйцо до однородной консистенции и вылейте в миску с мукой, смешайте и замесите гладкое тесто. Выложите на припыленную мукой столешницу и вымешивайте в течении 2 минут, обверните пленкой во избежание усыхания и положите в холодильник для охлаждения на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 220С. В кухонном комбайне смешайте творог до однородности. Добавьте пахту, яйца, яичные белки и приправу и снова обработайте до тех пор, пока не получите комбинированную массу.
3. Цуккини промыть и высушить. Нарежьте на тонкие пластины, переложите в дуршлаг, чтобы лишняя влага вышла. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий тестовой круг. Переложите тесто в смазанную маслом форму с глубокими бортами и первым слоем разложите пластинами цуккини, посолите, поперчите и тонким слоем выложите козьим сыром и грецкими орехами. Слой за слоем разложите все ингредиенты для начинки.
4.Вылейте полученную творожную начинку поверх цуккини и последним слоем аккуратно разложите слой пластин из цуккини и сразу же ставьте в духовку для запекания на 55-60 минут, при температуре 170С.
5. Перед подачей овощной пирог остудите полностью. Украсьте рубленной зеленью и рассыпчатым козьим сыром. Приятного аппетита. Готовить просто.