Хрустящие и сочные овощи на гриле самый лучший гарнир для мыса и рыбы. Можно приготовить даже на обычной сковороде, но запеченные овощи в барбекю это что то. Неповторимый, волшебный вкус. Используйте сочные и молодые овощи, такие как кабачок, цуккини, болгарский перец, помидоры и баклажаныи результатом вы останетесь довольны, а чтобы овощной гарнир не вышел пресным как вариант можно даже овощи замариновать. Можно приготовить маринад отдельно, а можно залить уже приготовленным заранее соусом давайте попробуем второй вариант. Обещаем, будет вкусно.
Время приготовления:
25 мин |
Кол-во порций:
4 порции |
Калорийность:
170 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
1 кабачок,
кислые помидоры,
125 г спаржи,
2 стебля фенхеля,
3 больших лука-шалота,
2 столовые ложки рапсового масла,
3 лука порея, нарезать на 10 см и нарезать посередине,
морская соль и черный перец,
Для заправки:
60 г лука-шалот нарезанный кубиками,
125 мл оливкового масла,
60 мл белого винного уксуса,
2 столовые ложки жидкого меда или кленового сиропа,
1 чайная ложка дижонской горчицы,
Морская соль и черный перец.
Способ приготовления блюда:
1.Разогрейте духовку до 190 C.
2.Сначала сделайте заправку. Поместите все ингредиенты для заправки в кухонный комбайн, измельчите до кремовой консистенции. Отложите в сторону.
3.Поместите лук-шалот и дольки фенхеля в жаровню, сбрызните 1 столовой ложкой рапсового масла и добавьте немного соли и перца. Поджарить в духовке в течение 15-20 минут, пока не станет мягким, но все еще сохраняющим форму.
4.Разогрейте барбекю или разогрейте сковороду на варочной панели. Используя кондитерскую кисть, смажьте все овощи небольшим количеством масла. Положите лук-порей на гриль, а затем добавьте нарезанный кабачок. Готовьте овощи до тех пор, пока через них не станут видны линии сковородки.
5.Когда лук-шалот и фенхель размягчатся, выньте из духовки и поставьте прямо на гриль. Жарить так же, как и другие овощи. Добавьте кислые помидоры в жаровню и поставьте в духовку, пока все остальные овощи не будут на гриле — примерно 5-10 минут. Затем добавьте спаржу и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
6. Приготовленные овощи на гриле аккуратно разложите на большое блюдо. Выньте жареные помидоры из духовки и положите сверху на овощи. Украсьте заправкой и сразу же подавайте к столу. Готовить просто.