Запеченные баклажаны.

Запеченные баклажаны фаворит в запекании на гриле, красивые ломтики с мягкой основой в хрустящей корочке. Сыр, ммм. Пусть вас не пугает приготовление сыра на гриле, для этого выбирайте сыр не твердых, а наоборот, мягких сортов, как говорят с молоком, тогда и тосты получатся сочные с характерной мягкой, тающей текстурой. Свежие травы, лимонный сок, оливковое масло с ядреным чесноком — главные ингредиенты в приготовления правильного соуса песто.

баклажанызапеченные баклажаны

Время приготовления:

25-30 минут

Количество порций:

6 порций

 

Калорийность блюда:

310 Ккал

 

Какие ингредиенты нужны:

Для основы:

6 ломтиков цельнозернового хлеба или 6 булочек для гамбургера (Зю ссылку. Плиз на булочки)

Для начинки из баклажан и сыра:

3 столовой ложки оливкового масла,

1 крупный баклажан, нарезанного толщиной около 2 см,

180 гр. Сыра сулугуни, нарезанного толщиной около 2 см.

Для соуса песто:

1 стакан свежей кинзы,

1 чашка листьев свежей петрушки,

1/2 стакана листьев свежей мяты,

3 столовые ложки поджаренных фисташек,

2 зубчика чеснока,

1 луковица шалот,

1/4 чашки оливкового масла,

1 лимон,

1 чайная ложка белого винного уксуса,

1 чайная ложка красного перца,

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления блюда

1. В миску кухонного комбайна сложите все ингредиенты для соуса и измельчить для консистенции соуса. Отложить приготовленный песто, пока не будете готовы к сборке тостов.
2. Баклажаны  нарезать на ломтики, переложить в миску, добавить соль, все перемешать и отложить в сторону.

баклажаны с соусомбаклажаны

3.Поставить сковороду гриль для разогрева. Как только сковорода нагреется, щедро смазать поверхность сковороды маслом и разложить кружки баклажан. Обжарить по 5-6 минут на каждой стороне. Если ломтики начнут прилипать, то добавить еще масла и продолжать обжаривать до золотистой корочки.
4. Не выключая плиты, разложить кусочки сыра и обжаривайте от 1 до 2 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Готовый обжаренный сыр, перенести на отдельную тарелку.
5. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно начитать сборку тостов. Смазать тост ароматным песто, поверх соуса положите ломтики баклажан и завершите слой, поджаренным сыром сулугуни. Подавайте запеченные баклажаны лучше в теплом виде. Приятного аппетита. Готовить просто!