Рецепт гамбургера.


Yamdiet

Рецепт гамбургера не столько сложен, сколько существует нюансов для того, чтобы правильно приготовить гамбургер. Для рецепта гамбургера все то, что вы прочтёте и услышите далее очень и очень важно. Обратите внимание на все эти нюансы и рецепт гамбургера у вас будет просто идеальным.

СМЕШИВАНИЕ. Добавьте говядину, вустерширский соус, измельченный чеснок и перец в большую миску. Смешайте руками, основательно.

СФОРМИРОВАТЬ КОТЛЕТКИ. Разделите эту смесь на четыре части и руками сформируйте котлеты. Котлеты должны быть толщиной около сантиметра. Тыльной стороной ложки сделайте углубление посередине каждой котлеты, чтобы она не вздувалась слишком сильно в середине во время приготовления. Посыпать котлеты солью.

ГРИЛЬ. Положите гамбургеры на гриль и готовьте по 3-3 ½ минуты с каждой стороны для среднего гамбургера. Внутренняя температура должна быть около 60С.

ПОДАЧА. Положите на поджаренную булочку и сверху посыпьте сыром, листьями салата, помидорами и луком.

Несколько советов:

Начинка – бекон, луковые кольца, нарезанные помидоры, соленые огурцы, листья салата, авокадо.

Сыр — американский, пеппер джек, швейцарский сыр и сыр чеддер отлично плавятся на гамбургерах. Помните, что не все могут, есть сыр или любят его в гамбургерах, поэтому оставьте несколько котлет без сыра.

Приправы – майонез, кетчуп, горчица, соус барбекю, острый соус.


My Food

Подавайте гамбургеры с идеальным гарниром, таким как:

Французская картошка фри,

Салат из капусты,

Салат с макаронами,

Картофельный салат,

Салат с куриной пастой.

И еще, самое главное:

Если вам нравится более прожаренный фарш, используйте более постный говяжий фарш.

Если вам нравится хорошо прожаренный бургер, используйте говяжий фарш с более высоким содержанием жира, чтобы он не пересыхал.

Еще один фактор, который следует учитывать при выборе содержания жира, — собираетесь ли вы жарить мясо на гриле или на сковороде.

При приготовлении на гриле вытекает больше жира, поэтому, начиная с более высокого содержания жира, котлеты остаются влажными.

В то время как жарка на сковороде лучше сохраняет жир, поэтому вы можете использовать более низкий процент жира.


Elementaree

СОВЕТЫ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

Лучший сорт говядины.

Обычный говяжий фарш — это фарш, из которого готовят ароматный бургер. Вы также можете использовать фарш из грудинки или приготовить смесь, используя 2 или все 3 разных типа мяса.

Трюк с толстой ложкой для котлет. После того, как вы придали форму гамбургерам, используйте нижнюю часть ложки и прижмите ее к центру каждой котлеты, чтобы образовалась небольшая ямочка. Углубление поможет удержать центры от вздутия.

Выбираем булочки.

Бриошь или картофельные булочки — любимые семейные гамбургеры, но подойдет любой тип. Убедитесь, что булочки соответствуют размеру котлет для гамбургеров.

Булочки для тостов.

Смажьте ½ столовой ложки масла внутри каждой булочки.

 

Посыпать небольшим количеством чесночной соли для дополнительного вкуса.

Разогрейте сковороду на плите и положите на нее булочки маслом вниз.

Поджарьте их в течение 30-60 секунд или до золотисто-коричневого цвета.

Время приготовления блюда: 20 мин Количество порций: 4 шт Калорийность: 560 ККал

Какие ингредиенты нужны:

800 гр 80% постного мяса, 20% жира говяжьего фарша или фарша,

1 столовая ложка вустерширского соуса,

1 ½ чайной ложки измельченного чеснока,

½ чайной ложки молотого черного перца,

1 ½ чайной ложки приправы соли,

4 поджаренных булочки бриошь (блестящие).

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте гриль до 250С.

2. Добавьте говядину, вустерширский соус, измельченный чеснок и перец в большую миску. Смешайте руками, пока не смешано.

3. Разделите эту смесь на четыре части и руками сформируйте котлеты. Котлеты должны быть толщиной около сантиметра. Тыльной стороной ложки сделайте углубление посередине каждой котлеты, чтобы она не вздулась слишком сильно во время приготовления. Посыпать котлеты солью.


Letbefit

4. Положите гамбургеры на гриль и готовьте по 3-3 ½ минуты с каждой стороны для среднего гамбургера. Внутренняя температура должна быть около 60С.