Рецепт омлета — это классический завтрак. Это один из тех рецептов, которые питают тело и душу. Вкусный омлет может приготовить каждый, после того завтрака вы будете сыты и полны сил, почти до обеда.
Сегодня мы попробуем приготовить не простой омлет, а омлет с зеленью. Интересный и очень простой рецепт омлета с зеленью, завтрак получится на славу.
Время приготовления:
15 мин |
Количество порций:
2 порции |
Калорийность:
329ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Для омлета:
4 больших яйца,
2 горсти свежей зелени (мы использовали орегано, плоскую петрушку и чеснок, мелко нарезанные) (соль и перец по вкусу),
немного кокосового масла.
Для наполнения:
большая горсть зелени (листья швейцарского мангольда, но шпинат тоже восхитителен),
тертый сыр пекорино,
тертая цедра лимона.
Для сервировки:
1 небольшой авокадо (нарезанный).
дополнительные травы (сыр и цедра лимона если хотите).
Способ приготовления блюда:
1. Сделайте яичную смесь: взбейте яйца, измельченные травы, соль и перец в средней миске с помощью вилки.
2. Приготовьте омлет: нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда она станет горячей, растопите в ней кокосовое масло. Вылейте яичную смесь в горячую сковороду и дайте ей застыть на 30 секунд. Осторожно приподнимите край и наклоните сковороду, чтобы часть сырой яичной смеси стекала под омлет. Сделайте это в нескольких местах, затем дайте омлету приготовиться еще 1-2 минуты. Не пережаривайте омлет, он должен быть мягким.
3. Заполните омлет: положите зелень, сыр и цедру лимона на одну половину омлета. Сложите вторую половину сверху и готовьте примерно 30 секунд, или пока зелень не начнет вянуть.
4. Подавать сразу же с нарезанным авокадо и любыми дополнительными начинками.
Готовить просто.