В состав зеленого салата в качестве основного и полезного компонента, входит обычная капуста, а в этом рецепте главным звеном следует считать красную капусту, которая по своим полезным качествам не чуть не уступает совей родной «сестре» белокочанной. Листья этой капусты ярко фиолетового цвета, глубокого и насыщенного вкуса и даже при использовании уксуса, не теряет своих природных свойств. Простой оригинальный салат кроме капусты здесь добавлен свежий апельсин, лайм и много зелени, щедро приправлен тыквенными семечками. Вкусно, свежо и хрустко. Рекомендуем приготовить салат из краснокочанной капусты.
Время приготовления:
10-15 мин |
Количество порций:
6 порций |
Калоринйость:
131 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
¼ среднего размера красная капуста, нарезанная,
1 зеленый перец чили, с семечками и нарезанный ломтиками,
½ лайма и цедры,
1 апельсин и цедра,
¼ красный лук, нарезанный,
пучок кориандра,
Для соуса:
25 мл оливкового масла,
25 мл уксуса,
морская соль,
сахар,
100 мл воды,
чипсы.
100 г тыквенных семечек, жареных.
Способ приготовления блюда:
1.Нарежьте красную капусту и лук — тонкими, но не слишком тонкими ломтиками, чтобы сохранить текстуру.
2.Разделить ½ апельсина, разрезать сегменты на более мелкие кусочки. Листья и корень кориандра мелко измельчите.
3.В миске смешайте нарезанную капусту, красный лук, зеленый перец чили, дольки апельсина, листья кориандра, рубленый стебель кориандра, цедру апельсина и лайма, сок лайма.
4.Приправьте салат из красной капусты большим количеством ингредиентов, по вкусу можно добавить еще лайма и соли, подайте с жареными тыквенными семечками и кориандром. Готовить просто.