Салат из краснокочанной капусты.

В состав зеленого салата  в качестве основного и полезного компонента, входит обычная капуста, а в этом рецепте главным звеном следует считать красную капусту, которая по своим полезным качествам не чуть не уступает совей родной «сестре» белокочанной. Листья этой капусты ярко фиолетового цвета, глубокого и насыщенного вкуса и даже при использовании уксуса, не теряет своих природных свойств.  Простой оригинальный салат кроме капусты здесь добавлен свежий апельсин, лайм и много зелени, щедро приправлен тыквенными семечками. Вкусно, свежо и хрустко. Рекомендуем приготовить салат из краснокочанной капусты.

салат из краснокочанной капусты

Время приготовления:

10-15 мин

Количество порций:

6 порций

Калоринйость:

131 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

¼ среднего размера красная капуста, нарезанная,

1 зеленый перец чили, с семечками и нарезанный ломтиками,

½ лайма и цедры,

1 апельсин и цедра,

¼ красный лук, нарезанный,

пучок кориандра,

Для соуса:

25 мл оливкового масла,

25 мл уксуса,

морская соль,

сахар,

100 мл воды,

чипсы.

100 г тыквенных семечек, жареных.

Способ приготовления блюда:

1.Нарежьте красную капусту и лук — тонкими, но не слишком тонкими ломтиками, чтобы сохранить текстуру.

2.Разделить ½ апельсина, разрезать сегменты на более мелкие кусочки. Листья  и корень кориандра  мелко измельчите.


3.В миске смешайте нарезанную капусту, красный лук, зеленый перец чили, дольки апельсина, листья кориандра, рубленый стебель кориандра, цедру апельсина и лайма,  сок лайма.

4.Приправьте салат из красной капусты большим количеством ингредиентов,  по вкусу можно добавить еще лайма и соли, подайте с жареными тыквенными семечками и кориандром. Готовить просто.