Горячие булочки.

Лучшая часть любого праздника — это угощение, а точнее, выпечка. Нет это не торт, каким бы он красивым и вкусным не был. В  праздники любая еда по-особому вкусна и ни одно застолье невозможно представить без куличей, пирогов и сдобных булочек. Предлагаем вам еще один рецепт праздничной выпечки — горячие булочки.  Выпекаются горячие булочки в виде высокой буханки из сладкой сдобы с добавлением пряностей, свежей апельсиновой цедры и щедро смазываются теплым абрикосовым джемом.

Время приготовления:

3 часа 20 минут

Порции:

1 буханка

Калорийность:

300 ККалл

Какие ингредиенты нужны:

Для теста:

350 грамм пшеничной муки,

2 чайной ложки дрожжей быстрого действия,

60 грамм сахара,

1чайной ложки соли,

2 чайной ложки пряностей на ваш вкус,

мелко натертая цедра 1 апельсина,

2 столовой ложки сухого молока,

120 мл теплого молока,

1 большое яйцо,

50 грамм размягченного масла,

110 грамм изюма.

Для украшения:

2 столовые ложки муки,

2 столовые ложки молока,

2 столовые ложки абрикосового джема

Способ приготовления блюда:

1. В миску миксера просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар, специи и апельсиновую цедру, все смешайте. В отдельной миске смешайте до однородности сухое молоко, яйцо, теплое молоко, добавьте в миску к сухим ингредиентам. Смешайте миксером все вместе, пока не получится мягкое тесто. Если вы месите тесто вручную, то выложите тесто на столешницу и месите в течение 5-10 минут, пока тесто станет гладким и немного липким, не поддавайтесь соблазну добавить немного муки, тесто должно быть липким! Если вы используете миксер, вымешивайте тесто в течение 5 минут.
3.Добавьте размягченное масло и вымешивайте тесто до тех пор, пока масло не будет полностью включено, продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет очень эластичным и не станет полностью отходить от столешницы (или боковых сторон чаши миксера). Это может занять до 20 минут для замешивания, особенно вручную.
4.Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте пленкой, оставьте его для поднятия на 1-2 часа, пока тесто не удвоится. В качестве альтернативы, можно поместите его в холодильник, на ночь. Если вы охладите его на следующий день, то после этого позвольте тесту подняться до комнатной температуры примерно на полчаса, прежде чем продолжить работать с тестом.

5. Выложите пергаментом смазанную форму для выпечки и отложите в сторону. Поднявшееся тесто разомните прямо в миске, затем добавьте изюм и снова умешивайте в течении 5-8 минут. Припылите столешницу мукой, затем выложите тесто и разделите его на 6 равных частей, скатайте каждую половинку теста в аккуратный шарик.
6.Каждый шарик раскатайте в лепешку овальной формы 0.5 мм толщиной, затем сложите 1/3 правую сторону лепешки на середину лепешки и накройте 1/3 левой стороной две части теста. Посмотрите на фото, это очень просто. Затем скатайте в аккуратный ролл и перенесите в форму, положив получившийся ролл, швом вниз. Повторите все тоже самое и с остальным тестом. Итак, у вас должно получится 6 рулонов в форме.
7.Неплотно прикройте тесто масляной пленкой и поставьте в теплое место подниматься, по крайней мере, до удвоенного размера, это может занять 1-2 часа. Разогреть духовку, пока тесто поднимается, до 180C.
8. Для украшения, поместите муку в маленькую миску и постепенно смешайте с молоком, пока не получите толстую, и текучую пасту. Перенесите пасту в маленький одноразовый мешок для крема и отрежьте наконечник, нанесите крест поверх каждой булочки. Выпекайте булочки в течение 40-50 минут, до румяной корочки. Аккуратно разогрейте абрикосовый джем и нанесите на горячие булочки, подавайте сразу к столу, как только джем не много подсохнет. Готовить просто.

#булочки, #пасхальныебулочки, #хлеб, #молоко, #рецепты, #масло