fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Бриошь.


Yamdiet

Если вы живете во Франции или Швейцарии, бриошь можно найти почти в каждой пекарне в каждом городе, и это довольно распространенное лакомство на завтрак или утренний чай. Некоторые пекарни также продают большие бриоши или булочки, которые можно нарезать ломтиками и подавать поджаренными или не обжаренными.

Булочка бриошь, как правило, довольно популярна среди детей, но мы знаем многих взрослых, которые с удовольствием съели бы булочку бриошь вместе с крепким утренним кофе.

Если вы готовите эту булочку на поздний завтрак в выходные, то начните готовить тесто накануне вечером.

Вам понадобится около 20-30 минут, чтобы сделать тесто, но пока тесто растоится в течение 1-2 часов, вы можете посмотреть один или два эпизода любимого сериала. После этого вы просто ставите миску с тестом в холодильник и забываете про него на всю ночь.

На следующее утро встаньте довольно рано, чтобы переложить тесто в смазанную маслом форму для булочек (которую вы также можете приготовить накануне вечером), а затем дайте тесту снова подойти в течение 2-3 часов. Вы можете отправиться на утреннюю пробежку или заползти под одеяло, пока тесто для бриошей не будет готово к выпечке.

Время приготовления:

40 мин

Количество порций:

4-6

Калорийность:

304 ккал

Какие ингредиенты нужны:

2 стакана (300 г) муки,

1/4 стакана (55 г) сахарного песка,

7 г быстрорастворимых дрожжей,

1 чайная ложка мелкой соли,

1/3 стакана (90 мл) теплого молока,

3 яйца, комнатной температуры,

1 пачка (100 г) несоленого сливочного масла, размягченного.

Для глазировки

1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока.

Способ приготовления блюда:

1. Отмерьте муку, сахар, дрожжи и соль в чаше электрического миксера. Присоедините крюк для теста к миксеру и слегка перемешайте сухие ингредиенты. В небольшом мерном кувшине взбейте молоко и яйца.


My Food

2. Медленно добавьте молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам и продолжайте перемешивать, пока не образуется липкое тесто. Тесто должно свободно собираться вокруг крючка для теста. Возможно, вам придется очистить стенки чаши один или два раза, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны. Этот шаг должен занять около 5-10 минут на средней скорости.

3. Добавьте столовую ложку сливочного масла и взбивайте, пока оно не станет однородным. Вливаем в тесто. Повторите то же самое с оставшимся маслом, добавляя по одной столовой ложке за раз. Как только все масло будет добавлено, продолжайте взбивать в течение 10-20 минут на средне-высокой скорости.

4. Тесто будет готовым, когда оно мягкое, липкое и эластичное по текстуре и когда оно отходит от стенок чаши, а не прилипает к стенкам. Слегка смажьте маслом большую миску. Вам понадобится миска, достаточно большая, чтобы тесто увеличилось как минимум в три раза. С помощью скребка для теста соскребите тесто для булочек в смазанную маслом миску. Поставьте миску в теплое место, чтобы тесто подошло примерно на 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

5. Не трогайте тесто. Накройте миску с поднявшимся тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (от 8 до 10 часов). Тесто еще немного поднимется в холодильнике.


Elementaree

6. На второй день. За ночь в холодильнике тесто поднимется. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух из теста. Аккуратно замесите тесто в гладкий шар. Обильно смажьте маслом большую форму для бриошей (или используйте антипригарный спрей для выпечки). Разделите тесто на две части, примерно 2/3 для основы и 1/3 для верхушки.

7. Скатайте больший кусок теста в гладкий шар. Большими пальцами сделайте углубление в центре шара. Поместите этот кусок теста в форму для бриошей.

8. Скатайте меньший кусок теста в гладкий шар. Удлините тесто, чтобы создать толстое бревно. Вставьте этот кусок теста в углубление теста, уже находящегося в форме для булочек.

9. Поместите форму для бриошей (без крышки) в теплое место на 1-3 часа или пока тесто не увеличится как минимум в два раза. Так как на этом этапе тесто довольно холодное, обычно для его расслойки требуется больше времени, чем обычно. Но многое зависит от того, насколько тепло в помещении.

 

10. Разогрейте духовку до 200°C (390°F). Поместите металлический противень в духовку.

11. Аккуратно смажьте верх булочки яичной смесью. Поместите форму для булочек на металлический противень (который был предварительно разогрет в духовке).


Letbefit

12. Выпекайте бриошь в течение 30-35 минут или пока она не станет слегка золотистой. Через 10-15 минут можно проверить булочку, чтобы убедиться, что она не подрумянивается слишком быстро. Если это так, накройте бриошь листом фольги, чтобы она не подрумянилась. Если у вас есть цифровой термометр, булочка готова, если ее внутреннее показание составляет 85°C/185°F.

13.Выньте бриошь из духовки и дайте ей отстояться в форме примерно 5–10 минут, прежде чем вынимать из формы. Перед подачей дайте бриоши полностью остыть на решетке.