Эгг ног алкогольный собрат нашего Гоголь-моголя, но отличается пряным ароматом и вкуса бурбона, рома, коньяка или ликера. Существует 4 разновидности эгг ног, с алкоголем, безалкогольный, горячий, холодный. 4 вида и все разные на вкус, каждый особый по-своему. Эгг ног превратился в десертный коктейль, который торжественно подается в конце праздничной трапезы.
Время приготовления:
15-25 минут |
Порции:
6 чашек |
Калорийность:
88 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
6 яиц,
1 стакан сахара,
2 стакана цельного молока,
1 стакан жирных сливок,
½ -1 ½ стакана бурбона, рома, коньяка или ликера,
свежий тертый мускатный орех.
Способ приготовления блюда:
1, Отделите белки от желтков, поместите желтки в среднюю миску. Чашку с белками накройте пленкой и поставьте в холодильник.
2.Добавьте сахар в желтки и взбивайте вручную или с помощью миксера, пока смесь не станет гладкой, кремовой и осветленной до лимонно-желтого цвета. Добавьте теплое молоко, сливки, ликер и взбивайте до полного соединения. Охладите в течение 1 часа.
3.Взбейте яичные белки в стоячем миксере или с помощью ручного миксера на высокой скорости, до жестких пиков. Перенесите взбитые яичные белки в миску с взбитыми желтками и аккуратно сложите или перемешайте — это придаст коктейлю пенистую, экстра — кремовую текстуру.
4.Перелейте эгг ног алкогольный в кувшин, подавайте в отдельных стаканах, сервируя взбитыми сливками и тертым мускатным орехом. Готовить просто.
Чем вы больше добавите бурбона, рома, коньяка или ликера, тем дольше сохранится коктейль и довольно красиво он загустеет:
от ½ -1 чашка ликера — в течение нескольких дней;
1 ½ чашками ликера будет храниться в течение нескольких недель.
#напитки, #рождество, #сахар, #молоко, #коктейль, #сливки, #праздничноеблюдо, #рецепты, #новыйгод