Гуакомоле. | Classcook

Гуакомоле.

Spread the love

Спелые авокадо и соль -все, что действительно нужно, чтобы приготовить гуакамоле.  Немного лимонного сока для баланса богатого вкуса авокадо. Можете добавить измельченную кинзу, перец, лук и помидор, по желанию.

Секрет идеального гуакамоле — это использование спелых плодов авокадо. Для начала надавите на кожуру авокадо, если почувствуете мягкость, то плод зрелый, если нет, то значит авокадо, не дозрел. Паста готовиться просто.

 

Время приготовления:

15 минут

 

 Количество порций:

2 чашки

Калорийность:

150ККал

 

Какие ингредиенты нужны:

2 Авокадо,

1 помидор,

Лук-шалот, мелко нарезанный-2 столовой ложки,

2 зубчика чеснока,

1 лимон или лайм,

1,5 столовые ложки кинзы,

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

1. Начните с авокадо, разрежьте на 2 части, удалите косточку, острым ножом сделайте несколько надрезов, при помощи ложки вытащите всю мякоть. Мякоть авокадо переложите в миску и при помощи вилки или толкушки, разотрите в пюре.

2. Мелко нарежьте чеснок, лук и кинзу. Нарежьте помидоры до желаемой консистенции.
3. Переложите все в миску с пюре  и быстро перемешайте. Добавьте сок лайма, начиная с половины лайма, добавляйте его больше, по мере необходимости. Добавьте соль и перец по вкусу.  Гуакомоле готов, можно подавать к столу вместе с чипсами, тортильи или как соус дип, со свежими овощами.

4.Следует помнить, что, когда вы разрезаете авокадо и начинаете из него вытаскивать мякоть, она быстро станет коричневой. Несмотря на добавленный сок лайма (который, как правило, сохраняет порезанные фрукты или овощи подольше), помните, что гуакамоле может стать коричневой довольно быстро, поэтому обязательно используйте ее в течение 24 часов. Приятного аппетита. Готовить просто.

#гуакамоле, #пастагуакамоле, #паста, #авокадо, #чеснок, #рецепты, #лайм, #соус