Очень трудно доверять даже известному раскрученному бренду, а если говорить на чистоту, никто не знает настоящий состав такой пасты. Думаем, что это серьезная причина научиться готовить такую пасту самим. В этом рецепте вы не найдете ни плавленого молочного шоколада и даже молока. Зато когда у вас возникнет потребность в вкусном и полезном перекусе или завтраке, или для использования начинки для воздушных пончиков вы волшебным образом обнаружите, что у вас приготовлена ни одна порция пасты, бережно припрятанная на нижней полке холодильника. Домашняя ореховая паста здоровая альтернатива покупной.
Время приготовления:
10 минут |
Порции:
150-180 грамм |
Калорийность:
100 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
1.5 стакана поджаренного фундука,
1/4 стакана темного какао-порошка,
1/2 стакана сахарной пудры,
3/4 экстракта чайной ложки ванили,
1/4 чайная ложка соли,
4 столовые ложки рапсового масла.
Способ приготовления блюда:
1. Поджаренный фундук положите в чашку кухонного комбайна и перемешайте до получения гладкой консистенции, около 3 минут.
2. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте смешивать на средней скорости до полного комбинирования всех компонентов. Масса должна получится гладкой, блестящей.
3. Полученную шоколадную пасту переложите в баночку и поставьте в холодильник для полного остывания. Домашняя ореховая паста может хранится в холодильнике в течении 2 недель. Готовить просто.
#паста, #ореховаяпаста, #шоколаднаяпаста, #завтрак, #рецепты, #ваниль