Если кто-то из ваших знакомых узнает, что вы умеете готовить домашнюю пасту, то на вас посмотрят с восхищением, не подозревая, что на самом деле приготовить домашнюю пасту при большом желании может каждый, потому как это очень и очень простое блюдо. Понадобится только смешать вместе муку, яйца, соль, не много оливкового масла, а если вы желаете немного пофантазировать, то в процессе приготовления добавьте шпинат или свеклу или специи, конечный результат приятно удивит и порадует вас, будет вкусно.
какие ингредиенты нужны:
2 чашки или 240 гр. Муки мягких сортов пшеницы,
3 яйца,
½ чайной ложки соли,
1 столовая ложка оливкового масла.
Способ приготовления блюда:
1. Просейте муку прямо в миску. Сделайте углубление в муке по центру и добавьте соль, яйца и оливковое масло.
2. Если вы желаете обогатить вашу пасту сушеными травами или такими влажными компонентами как томатная паста, песто, шпинат, то смешайте любой из этих ингредиентов на ваш вкус, с начала с мукой и солью, а затем уже добавляйте яйца.
3. Возьмите вилку и медленно начните смешивать с мукой яйца, сначала по краям, а как только тесто уже будет невозможно смешивать вилкой, то выложите его на рабочую поверхность стола вместе с оставшейся мукой в миске. Вымешивайте тесто в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким, сформируйте из теста шар.
4. Тесто должно отдохнуть, поэтому положите тесто в пленку и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут. После расстойки тесто станет более эластичным, послушным во время раскатывания, паста выйдет ровной и гладкой.
5. Достаньте тесто из пленки, с помощью ножа разрежьте на четыре части. Как только тесто будет расформовано, возьмите одну часть теста, а остальные 3 части накройте снова пленкой, во избежание обветривания и высыхания.
6. Припылите столешницу мукой и раскатайте первую заготовку теста в длинный тонкий лист. Раскатанное тесто на свету, просвечивается, а значит тесто раскатано правильно.
7. Припылите тонкий раскатанный лист теста слегка мукой и сложите в плоский рулон. Не пытайтесь заворачивать тесто слишком туго, чтобы избежать раздавливания пасты во время нарезки острым ножом. Нарежьте тесто на полоски шириной около 2 см. Проделайте все то же самое и с остальными 3 частями теста.
8. Встряхните макаронные пряди в рыхлую груду. На этом этапе пасту уже можно забросить в кипящую воду для приготовления или высушите на пергаменте, периодически переворачивая, пока паста не станет сухой. Как только паста станет сухой и хрупкой, ее можно перенести и хранить в герметическом контейнере.
9. Имейте в виду, что свежая домашняя паста готовится намного быстрее, чем высушенная. Сварите пасту в течение 3-4 минут в подсоленной воде — это все, что вам нужно и вот уже перед вами тарелка упругой, ароматной домашней пасты. Поэтому возьмите этот вкусный рецепт и наш сайт по кулинарии за основу и сделайте его своим. Готовить просто.
#паста, #домашняяпаста, #мука, #шпинат, #специи, #тесто, #рецепты, #свекла