Трюфели в домашних условиях.

Трюфели в домашних условиях способны вас сделать самым популярным среди друзей и в кругу семьи, это настоящий блэк десерт потому что никто не может отказаться от этих чудесных шоколадных вкусных конфет, да и кто не любит шоколадные конфеты? Поднимите руку? Будь вы начинающий блогер, который ломает голову над тем, чем бы таким интересным удивить своих читателей, а может быть вы просто большой любитель шоколада и думаете над тем, что подарить своей подруге на день рождения, коробка таких чудесных конфет точно обрадует вашу подругу и приятно удивит всю компанию. Дерзайте ничего сложного. Рецепты десертов всегда интересны и по-своему уникальны.

трюфелитрюфели в домашних условиях

Время приготовления:

1 час 45 минут

Порции:

24 штуки

Калорийность:

108 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

1 чашка цельного фундука, плюс 24 штуки целых фундука,

1 чашка измельченных вафельных печений,

1 стакан шоколадной ореховой пасты, охлажденной в течение минимум 2 часов или в течение ночи,

3 чашки шоколадных капель из горького шоколада,

2 столовой ложки кокосового масла.

Способ приготовления блюда:

1. Включите духовку и разогрейте ее до 220С.
2. Фундук необходимо очистить от кожуры, воспользуйтесь способом, указанным на нашем сайте или, разложите сухой фундук на противень с пергаментом и поставьте в духовку на 12-15 минут, через 10 минут перемешайте ложкой горячий фундук и верните противень в духовку для дальнейшего запекания. Переложите подсушенный фундук в плоское блюдо для полного остывания, затем отшелушите от кожуры и уже очищенный фундук переложите в миску комбайна.

трюфельтрюфели

3. Измельчите орехи до мелкой крошки, затем переложите в отдельную миску, затем добавьте измельченное вафельное печенье и все как следует размешайте. Теперь можно доставать из холодильника охлажденную шоколадно-ореховую пасту. Возьмите глубокую чайную ложку, зачерпните пасту, в цент пасты погрузите целый фундук так, чтобы орех полностью оказался в пасте, затем полученную заготовку положите в миску с измельченными орехами и печеньем. Первая конфета готова, перенесите ее на противень с фольгой и приступайте готовить следующие конфеты.

орехифундук

4. Противень с готовыми трюфелями поставьте в морозильник на 1 час, чтобы конфеты остыли и стали твердыми. Тем временем нагревайте шоколадную стружку и кокосовое масло в чаше микроволновой печи в течение одной минуты, до полного плавления капель и масла, все смешайте до получения однородной консистенции. Отложите 2 столовые ложки оставшихся измельченных орехов для украшения трюфелей, а остатки смешайте в расплавленном шоколаде.

трюфели в шоколадетрюфели

5. Выровняйте свежий лоток с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Достаньте первую партию замороженных конфет и окуните каждую в шоколад, а затем перенесите на противень. Украсьте крошкой из измельченных орех. Поставьте в холодильник до полного остывания. Конфеты готовы, можно и дальше развивать мастерство в приготовлении простых десертов, тем более что наш кулинарный портал поможет вам простые рецепты десертов превратить в нечто профессионально-интересное. Готовить просто.

#трюфели#конфеты#десерт, #шоколадныеконфеты, #рецепты#фундук#орехи