Рецепт медовика.

Рецепт медовика.

Spread the love

Ни одно новогоднее застолье не обходится без вкусных десертов и уж точно невозможно забыть про медовик. Рецепт медовика самый вкусный наверно из всех новогодних десертов. Этот десерт неповторим. Тончайшие медовые коржи, пропитанные сливочным воздушным кремом не сравнимы ни с чем! Именно медовик вкусный и к нему легко подходят без лишней скромности, такие слова, как «Самый лучший», «Самый невероятный», «Самый удивительный».

Время приготовления:

45-50 минут

Количество порций:

8-10

Калорийность:

389 Ккал


Какие ингредиенты нужны:

255 грамм мёда,

230 грамм сахарного песка,

200 грамм несолёного сливочного масла,

6 яиц,

2 1/2 чайных ложки пищевой соды,

3/4 чайных ложки мелкой соли,

1 чайная ложка молотой корицы,

460 грамм пшеничной муки.

Для крема:

1 столовая ложка мёда,

400 гр сгущённого молока,

1/2 чайной ложки мелкой соли,

1,100 л жирных сливок.

Способ приготовления блюда:

1. Установите решётку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 180C.

2. Выложите 2 или 3 (или более) противня прозрачными силиконовыми матами. На большом листе бумаги обведите круг вокруг формы для торта и поместите бумагу под один из силиконовых ковриков. Если у вас нет силиконовых ковриков, начертите круги прямо на 11 листах пергаментной бумаги размером с противень. Положите лист пергамента на противень калькой вниз. Отложите в сторону.

3. Залейте кастрюлю водой и доведите до кипения. Смешайте 3/4 стакана мёда, сахар и масло в большой жаропрочной миске и поставьте над кастрюлей с водой, убедившись, что кипящая вода не касается дна миски.

4. Разбейте яйца в небольшую миску и отложите. Смешайте пищевую соду, соль и корицу в отдельной небольшой миске.

5. Осторожно перемешайте смесь мёда и масла, пока масло не растает, затем хорошо взбейте, чтобы смешать. Пальцем проверьте температуру смеси. Когда он нагреется, добавьте яйца при взбивании. Добавьте смесь корицы и продолжайте взбивать ещё 30 секунд. Тесто начнёт пениться и будет издавать странный запах. Снимите миску с огня и дайте ей остыть, пока она не станет тёплой.

6. Поместите муку в мелкоячеистое сито и просейте тесто тремя порциями, взбивая, чтобы мука полностью смешивалась с каждым добавлением, до получения однородной массы. Тесто будет легче растекаться, когда оно тёплое, поэтому поставьте миску в тёплое место, например на верхнюю духовку или на кастрюлю с кипящей водой (без огня).

7. Выложите ложкой 1/3 стакана жидкого теста на подготовленный силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Используйте смещённый шпатель, чтобы равномерно распределить тесто по краям начерченного круга. Убедитесь, что весь круг хорошо покрыт, в противном случае добавьте ещё немного теста на пятнистые участки и разгладьте. В конечном итоге у вас должно получиться 11 слоёв.

8. Продолжая выкладывать оставшееся тесто на противни, выпекайте как можно больше слоёв за один раз в течение 6-7 минут, пока пирог не станет темно-карамельного цвета, не отпрянет на ощупь и не появится зубочистка, вставленная в центр.

 

9. Когда каждый слой готов, снимите силиконовый коврик или пергамент с листа для выпечки, чтобы предотвратить перетекание. Если вы повторно используете ещё горячие противни, уменьшите время приготовления до 5–6 минут.

10. Когда коржи достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, осмотрите их. Если во время запекания какие-то растеклись за пределами начерченных кругов, обрезайте их острым ножом или ножницами. Не выбрасывайте обрезки. Прежде чем коржи полностью остынут, осторожно снимите каждый с силиконового коврика или пергамента, затем снова положите на пергамент или решётку на плоскую поверхность и дайте полностью остыть.

11. Когда все слои запекаются, уменьшите температуру духовки до 120C, верните обрезки на противень и поместите в духовку, чтобы поджарить до темно-красновато-коричневого и сухого цвета, примерно на 15 минут. Дайте ему остыть, затем измельчите в кухонном комбайне в мелкие крошки. Накройте и отложите.

12. Для приготовления крема налейте 4 стакана жирных сливок в чашу (желательно охлаждённую) миксера с насадкой для венчика. Взбивайте на средней скорости до мягких пиков, около 6 минут, затем добавьте мёд со сгущённым молоком и взбивайте до средней жёсткости. Если ваш миксер вмещает менее 5 литров, приготовьте глазурь двумя порциями, а затем смешайте в большой миске или используйте большую миску и ручной миксер.

13. Для сборки торта возьмите сервировочное блюдо. Поместите корж в центр блюда, затем выложите на центр большую порцию крема. Используйте смещённый шпатель, чтобы равномерно распределить крем. Продолжайте чередовать слои торта и крема, заканчивая последний слой кремом. Используйте оставшийся крем, чтобы разгладить стороны торта, но не волнуйтесь, если края некоторых коржей будут торчать сквозь глазурь; они все равно будут прикрыты.

14. Положите торт на противень с бортиком и прижмите руками края оставшихся поджаренных крошек для торта. Если хотите, можете закрыть и верх торта крошками.

15. Поставьте торт в холодильник, чтобы коржи пропитались как следует кремом, на всю ночь. Перед подачей разрезать на порции и подавать с горячим чаем. Готовить просто.