Халапеньо на гриле или в духовке всегда выходят аппетитными и очень вкусными, а халапеньо, в сливочном сыре с начинкой из пассированного лука, филе индейки и грибов, завернутые в нежный бекон, придают перцам пряный сливочный и кармелезированный вкус, а их природная острота удивит вас. Халапеньо бесподобны и все это скажут, попробуйте приготовить это блюдо.
Несколько советов:
1.если вы хотите, чтобы халапеньо были мягкими, то разрежьте перец пополам, удалите семена, волокна и замочите в холодной воде приблизительно от 30 минут до часа.
2.халапеньо известен своим обжигающим «нравом», поэтому, когда будете удалять семена и волокна, используйте перчатки и еще будьте готовы, что вся кухня будет наполнена запахом перца.
Время приготовления: 2 часа 30 мин |
Порции: 20 штук |
Калорийность: 280 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
10 свежих перцев халапеньо,
7-8 столовых ложки сливочного сыра,
460 гр. тонко нарезанного бекона,
50 гр. филе индейки,
1 головка репчатого лука,
100 гр. любых грибов,
1 ст. ложка растительного масла.
Оборудование: миски, острый нож, разделочная доска, столовая ложка, сито, кастрюля, сковорода.
Способ приготовления блюда
1.Для начала поставьте кастрюлю с филе индейки на плиту и варите до готовности. Готовое филе разрежьте на мелкие кусочки, переложите в миску и отложите в сторону.
2. Халопеньо разрежьте пополам, освободите от семян и волокон, но стебли желательно не удалять. Разрезанные халопеньо положить в глубокую миску и залить водой на 30 минут, а можно и на 1 час, если вы не любитель острого.
3.Поставьте сковороду на плиту и раскалите, как следует, затем вылейте растительное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, а затем добавьте мелко нарезанные грибы, тушите все вместе около 10-15 минут.
4.К полученной овощной начинке добавьте измельченное филе индейки и объедините все ингредиенты. Переложите начинку в блендер и измельчите. После выложите ее в миску и дайте остыть. Достаньте халапеньо из воды и скиньте на сито. Выложите половинки и переверните их надрезом вниз и промокните сверху бумажным полотенцем.
5.Высушенные половинки халапеньо смажьте сливочным сыром, около 1 чайной ложки на 1 половинку, поверх сливочного масла положите большую столовую ложку начинки из индейки, лука и грибов.
6. Разрежьте бекон на тонкие полоски, у вас должно получиться 20 ровных пластин из бекона. Положите одну полоску из бекона перед собой и аккуратно заверните халапеньо с начинкой в бекон, как будто бы вы заворачиваете рулет, итак проделайте с остальными половинками перца. 7.На противень с фольгой разложите завернутые в бекон халапеньо и поставьте в заранее разогретую духовку на 30 минут и выпекайте при 180 С. Подавать сразу же к столу. Готовить просто.