Киш с грибами можете съесть как на завтрак, так и на обед и даже на ужин, потому что это особенный пирог, который способен заменить полноценный большой завтрак и отлично подойдет для внезапных гостей на пороге. Просто, радушно примите своих гостей, предложите прохладительные напитки, а сами отправляйтесь на кухню готовить заливной пирог, который способен сразить даже самого большого привереду в вопросах кулинарии.
Время приготовления: | Порции: | Калорийность: |
1 час 55 мин | 8 порций | 375 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
450-500 гр. готового песочного теста (несладкого),
100-150 гр. свежего шпината,
1 головка лука,
200 гр. любых грибов,
50-100 гр. копченого бекона,
100-150 гр. тертого сыра, Чеддер или Грюйер,
3 яйца,
1 стакан молока,
120 гр. жирных сливок,
1 чайная ложка соли,
2-4 ст. ложки оливкового масла.
Способ приготовления блюда2 980 :
1. Готовое тесто для основы пирога заранее достаньте из холодильника и дайте 20-25 минут отойти в комнатной температуре, так как с холодным готовым тестом работать будет просто невозможно.
2. Форму для пирога смажьте маслом и отложите в сторону.
3. Припылите мукой столешницу и положите тесто по центру столешницы. Так как пирог заливной и вам понадобится всего лишь один слой теста, то разрежьте тесто на две не равные части и та, что побольше раскатайте скалкой, не слишком тонко. Готовое раскатанное тесто с помощью скалки перенесите на форму и аккуратно распределите тесто по всей форме, слегка придавливая тесто в саму форму. Лишнее тесто обрежьте и сформируйте аккуратный ровный ободок. Форму с тестом поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 220 С. Возьмите большой лист пергамента и отрежьте небольшой квадрат бумаги.
5. Достаньте форму с тестом, простелите пергаментом и высыпьте прямо в форму большую миску с фасолью или другими бобовыми. Убедитесь, что бобовые распределены и плотно прилегают к бокам формы. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 20 минут, затем удалите бобовые вместе с пергаментом и поставьте снова форму с тестом еще 10-15 минут, пока корочка теста не станет золотисто коричневого цвета. Форму с испеченной основой для теста достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
6. Займитесь приготовлением начинки. Включите плиту и поставьте сковороду, затем вылейте оливковое масло. Обжарьте отваренные крупно нарезанные грибы, добавьте лук и свежий шпинат, перемешайте и продолжайте тушить все вместе в течение 10-15 минут. Выложите готовую начинку в отдельную миску.
7. Натрите сыр на крупную терку и выложите ровным слоем по дну испеченной основы теста. Затем вторым слоем выложите начинку из жареных грибов, шпината и лука, а третьим слоем выложите снова тертый сыр.
8. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, жирные сливки и соль до получения воздушной густой пены. Вылейте полученный заварной крем прямо в форму, затем возьмите форму и резко стряхните ее, чтобы заварной крем распределился равномерно.
9. Форму с пирогом поставьте в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, пока ободок теста не станет золотистым, а пирог не будет «дергаться» по центру. Пирог готов, можно доставать из духовки.
10. Форму с пирогом перенесите на решетку и дайте полностью остыть в течении 30-40 минут, а в идеале лучше оставить пирог на ночь. Киш с грибами лучше подавать в холодном виде. Готовить просто.