Лазанья.


Yamdiet

Лазанья, которую мы хотим представить вашему вниманию, в виде рулетов — это идеальный способ насладиться вкусом классической лазаньи, без большого количества слоев. Согласитесь лазанья в виде рулетов, да еще и со шпинатом это интересно, а главное, что такую лазанью достаточно просто приготовить. В нашем случае лазанья в виде рулетов готовиться заранее и запечь ее можно прямо перед ужином. Лазанья в виде рулетов хорошо замораживается и подается в виде быстрого перекуса, нужно лишь будет разморозить и запечь перед подачей.

Начинка для этих рулетиков готовится из шпината и трех видов сыра: рикотта, моцарелла и пармезан. Начинку заворачивают в тесто для лазаньи, а затем подготовленные рулеты поливают соусом маринара и посыпают сыром, а дальше все по рецепту. У вас выйдет простой, но очень сытный обед/ужин, довольны будут все.

Время приготовления: 1 час 20минут Количество порций: 6 Калорийность: 530 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

12 лепешек для лазаньи,

300гра замороженного нарезанного шпината,

1 яйцо,

450 гр сыра рикотта,

250 гр  тертого сыра моцарелла (разделить),

½ стакана тертого сыра пармезан,

½ чайной ложки соли,

¼ чайной ложки черного перца,

соус маринара в банке на 25 унций.

Способ приготовления блюда:

1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Приготовьте полоски для лазаньи по инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, промойте холодной водой и разложите лапшу в один слой на листе пергаментной бумаги, чтобы она остыла и не слипалась.

2. Тем временем разморозьте шпинат в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Затем заверните шпинат в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу.

 

3. Разогрейте духовку до 220С.

4. Разбейте яйцо в большую миску и слегка взбейте вилкой. В миску добавьте шпинат, сыр рикотта, все, кроме 1 стакана моцареллы, пармезан, соль и перец. Все перемешайте.


Elementaree

5. Выложите 1 стакан соуса маринара на дно большой прямоугольной формы для запекания. Равномерно распределите ¼ стакана смеси сыра и шпината поверх каждого листа лазаньи. Свернуть и положить швом вниз в подготовленную форму для запекания.

6. Распределите оставшийся соус поверх рулетов и посыпьте оставшимся сыром моцарелла. (Если у вас есть дополнительный соус маринара, сохраните его для подачи с рулетами.)


Победа Вкуса

7. Накройте блюдо фольгой (можно сбрызнуть нижнюю сторону фольги кулинарным спреем, чтобы она не прилипла к сыру). Выпекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 5–10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.


Letbefit

Советы:

Охладить и выпекать позже: Собрав все в форме для запекания, накройте форму. Охладите до 24 часов перед выпечкой. Возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени выпекания, если вы готовите рулеты для лазаньи, которые только что достали из холодильника.

Чтобы заморозить: вы можете заморозить эти рулетики из лазаньи на срок до 2 месяцев перед выпечкой в ​​форме для запекания, пригодной для использования в духовке. Накройте рулеты полиэтиленовой пленкой, прижимая ее близко к рулетам, чтобы свести к минимуму воздействие воздуха. Затем накройте блюдо крышкой или плотно укутайте. Когда вы будете готовы выпекать, разморозьте замороженные рулетики для лазаньи на ночь в холодильнике, а затем выпекайте, как указано в рецепте. Возможно, вам придется добавить от 5 до 15 минут ко времени выпекания, когда блюдо будет холодным из холодильника.