Вкусный лаваш.

Лаваш рецепт достаточно практичен и и по-настоящему хорош тем, что в него можно завернуть любую нарезку из свежих овощей и зелени, сдобрить любой салатной заправкой. Тонкий лаваш это то какой он должен быть в идеале. Именно в этом заключается успех начинки, успех того, во что он завернут. Простой лаваш это интересная лепешка, которой проще на вид и быть не может, хотя…. Вкусный лаваш рецепт с фото можно детально увидеть на нашем сайте. Тонкая, нежная, гибкая лепешка гораздо предпочтительней всего остального хлеба и этот рецепт лаваша, обязателен в копилке ваших рецептов. Это просто, быстро и идеально в плане начинки, фантазия для которой реально безгранична.

 

Время приготовления:

2 часа

Порции:

10 лепёшек

Калорийность:

236 ККал

Какие ингредиенты нужны:

2 чайные ложки активных сухих дрожжей,

350 мл  теплой воды,

450-500 грамм пшеничной муки,

2 чайные ложки соли,

3 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления блюда:

1. В маленькой миске разведите дрожжи с теплой водой, накройте пленкой, смесь должна быть воздушной и пенистой, на это уйдет  около 10  минут.

2.В большой миске кухонного комбайна, оборудованного насадкой для замеса теста, смешайте просеянную муку и соль. Добавьте настоявшиеся дрожжи, оливковое масло и месите до тех пор, пока тесто не соберётся в один  шар. Тесто должно быть влажным.

 

3.Смажьте маслом миску и переложите в нее тесто, накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто удвоилось, на 1 ½ часа.

4.Разогрейте духовку до -260С.Если возможно, поместите камень для пиццы на среднюю стойку печи.

 

5. Выложите тесто на припыленную мукой столешницу, подмесите, убедившись, что тесто не слишком влажное. Затем разделите тесто на 10 равных частей, с размером не больше, чем мячик для гольфа. Положите одну часть теста по центру припыленного мукой пергамента и раскатайте тесто в тонкий аккуратный диск, края можно обрезать ножом, придавая тесту правильную круглую форму.

6.Перенесите получившуюся лепешку на перевернутый противень вместе с пергаментом, открыв дверцу духовки, потяните край пергамента и перенесите его на камень для выпечки, если не камня, то выпекайте лепешку на противне с пергаментом, около 90 секунд. Лепешка начнет надуваться и покрываться румяной корочкой в виде золотистых пятен. Сразу же перенесите горячий лаваш на  влажную доску, накройте влажным полотенце, во избежание пересыхания, проделать все  с остальным  тестом.

 

Готовить просто.