Это низкокалорийное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин! Кстати второй рецепт из серии «рецепты блюд из протеина».
Пирог со шпинатом и беконом — настоящий кулинарный хамелеон не только потому, что его можно приготовить с десятками различных комбинаций вкусов, но и потому, что он так же хорош как на завтрак с чашкой кофе, так и на ужин с бокалом красного вина. Этот легкий рецепт пирога можно смело заносить в раздел низкокалорийные блюда. Приготовьте этот рецепт пирога на ужин в воскресенье вечером, а затем возьмите с собой дольку на работу в понедельник; он отлично подходит для обеда за столом и не только.
Время приготовления:
55 мин |
Количество порций:
6 порций |
Калорийность:
223 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
5 крупных взбитых яиц,
¾ стакана молока или сливок,
Соль и перец,
1/2 стакана нарезанного лука,
1 1/2 стакана молодых листьев шпината, отмеренных, затем нарезанных,
6 ломтиков бекона (или бекона из индейки), приготовленных и покрошенных,
1 1/4 чашки тертого сыра Швейцарский, сыр моцарелла, чеддер или монтеррей джек,
Готовое тесто для основы ( половина порции).
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Разложите готовое тесто в круглую форму для запекания. Выпекайте основу пирога в течение 8 минут, используя утяжелители для пирогов, можно сухие бобы или рис высыпать поверх пергаментной бумаги, чтобы корка не сморщилась. Через 8 минут удалите пирог, утяжелители и пергаментную бумагу).
3. Тем временем приготовьте бекон на сковороде. После приготовления переложите на тарелку и нарежьте. Удалите со сковороды большую часть жира и добавьте лук и шпинат. Обжарить 2 минуты. Добавьте сыр, лук, шпинат и бекон и выложите на дно готовой корочки пирога.
4. Смешайте яйца, молоко, соль и перец, переложите в блендер для взбивания, затем вылейте яичную смесь поверх начинки.
5. Выпекать от 35 до 45 минут, пока яичная смесь не застынет. Дайте остыть в течение 5-10 минут перед тем, как нарезать ломтиками. Готовить просто.
И еще совет:
Одна из (многих) вещей, которые нужно любить в пироге с заварным кремом, — это то, насколько он универсален. Вы можете взять этот рецепт и изменить основные начинки и ингредиенты, чтобы приготовить совершенно новое блюдо. Вот еще несколько любимых нами выигрышных комбинаций пирога с заварным кремом!
Сердца артишоков, вяленые помидоры, сыр фета
Измельченный цыпленок-гриль, обжаренные грибы и спаржа
Нарезанный кубиками испанский чоризо, жареный красный перец, сыр рикотта
Козий сыр и артишоки сердца
Если вы хотите меньше калорий, попробуйте приготовить пирог с заварным кремом из яичного белка с вашей любимой начинкой.