Легкий рецепт пирога.


Пироги №1

Это низкокалорийное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин! Кстати второй рецепт из серии «рецепты блюд из протеина».

Пирог со шпинатом и беконом — настоящий кулинарный хамелеон не только потому, что его можно приготовить с десятками различных комбинаций вкусов, но и потому, что он так же хорош как на завтрак с чашкой кофе, так и на ужин с бокалом красного вина. Этот легкий рецепт пирога можно смело заносить в раздел низкокалорийные блюда. Приготовьте этот рецепт пирога на ужин в воскресенье вечером, а затем возьмите с собой дольку на работу в понедельник; он отлично подходит для обеда за столом и не только.


Elementaree

Время приготовления:

55 мин

Количество порций:

6 порций

Калорийность:

223 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

5 крупных взбитых яиц,

¾ стакана молока или сливок,

Соль и перец,

1/2 стакана нарезанного лука,

1 1/2 стакана молодых листьев шпината, отмеренных, затем нарезанных,

6 ломтиков бекона (или бекона из индейки), приготовленных и покрошенных,

1 1/4 чашки тертого сыра Швейцарский, сыр моцарелла, чеддер или монтеррей джек,

Готовое тесто для основы ( половина порции).

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 220С.

2. Разложите готовое тесто в круглую форму для запекания. Выпекайте основу пирога в течение 8 минут, используя утяжелители для пирогов, можно сухие бобы или рис высыпать поверх пергаментной бумаги, чтобы корка не сморщилась. Через 8 минут удалите пирог, утяжелители и пергаментную бумагу).

3. Тем временем приготовьте бекон на сковороде. После приготовления переложите на тарелку и нарежьте. Удалите со сковороды большую часть жира и добавьте лук и шпинат. Обжарить 2 минуты. Добавьте сыр, лук, шпинат и бекон и выложите на дно готовой корочки пирога.


4. Смешайте яйца, молоко, соль и перец, переложите в блендер для взбивания, затем вылейте яичную смесь поверх начинки.

5. Выпекать от 35 до 45 минут, пока яичная смесь не застынет. Дайте остыть в течение 5-10 минут перед тем, как нарезать ломтиками. Готовить просто.

И еще совет:

Одна из (многих) вещей, которые нужно любить в пироге с заварным кремом, — это то, насколько он универсален. Вы можете взять этот рецепт и изменить основные начинки и ингредиенты, чтобы приготовить совершенно новое блюдо. Вот еще несколько любимых нами выигрышных комбинаций пирога с заварным кремом!

 

Сердца артишоков, вяленые помидоры, сыр фета

Измельченный цыпленок-гриль, обжаренные грибы и спаржа

Нарезанный кубиками испанский чоризо, жареный красный перец, сыр рикотта


General Food

Помидор, лук, оливки, чеддер

Козий сыр и артишоки сердца

Если вы хотите меньше калорий, попробуйте приготовить пирог с заварным кремом из яичного белка с вашей любимой начинкой.


Lactomin