Мармелад из мандаринов.

Вкусный и простой мармелад из мандаринов, предназначенный для вас. Мармелад можно приготовить не только из мандарин, можно из апельсин, грейпфрут, может быть, выйдет мармелад с небольшой горчинкой, но все же будет не таким приторно сладким, если бы вы приготовили мармелад из одних только мандарин. И еще, да это займет немало времени, чего стоят только очистить и нарезать дольками мандарин. Но как бы это было не сложно, вы будете гордиться тем, что в качестве подарка для своих друзей можете презентовать пусть маленькую банку с удивительно ароматным мармеладом.

мармеладмармелад

Время приготовления: Порции: Калорийность:
1 час 15 мин 6 баночек 248 ККал

Какие ингредиенты нужны:

1 кг мандарин,

3 лимона,

2 литра воды,

1 кг сахара.

Способ приготовления блюда:

1. Мандарины тщательно промыть и залить водой минимум на 10 часов, а еще лучше на ночь, чтобы лишняя горечь вышла.
2. Мандарины высушить с помощью бумажных полотенец. Кожуру очистить и тонко нарезать на тонкие маленькие полоски около 1 см. Нарезанную кожуру перенесите в большую кастрюлю и залейте водой, все перемешайте и уварить в течение 40-45 минут.

мармеладмармелад

3. Мандарины разделить на сегменты, очистить от белых тонких волокон, затем нарезать острым ножом на мелкие кусочки. Переложите в отдельную миску.
4. Лимоны промыть, цедру натереть на мелкую терку. Затем разрежьте каждый лимон на 2 части, выдавите сок и процедите через сито.
5. В кастрюлю с водой и кожурой мандарин добавьте нарезанные мандарины, цедру лимонов и лимонный сок, все тщательно перемешайте и продолжайте варить еще в течение 30 минут.
6. Добавьте сахар, все тщательно перемешайте и продолжайте варить в течение 10 минут. Затем выключите и оставьте на плите. Через 15 минут можно разливать джем по теплым стерилизованным банкам. Хранить мармелад из мандаринов в прохладном сухом месте. Готовить просто!

#мармелад, #мармеладизмандарин, #мандарин, #лимон, #сахар, #десерт, #рецепты, #джем