Кексы с беконом.


Yamdiet

Пробовали ли вы испечь кексы с беконом без одного грамма муки?  Посмотрите на срез кекса, выглядит аппетитно и красиво. Мини кексы отлично подходят для завтраков, перекусов и пикников за городом или может быть эти забавные мини кексы станут вкусным угощением для самого себя. Губчатая суфлеобразную консистенция яиц, которая заполняет дымчатую ленточку из бекона. Карамелезированный сладкий перец, пикантная сливочность сыра и свежая петрушка творят чудеса. Простые ингредиенты для самого вкусного завтрака.

Время приготовления:

1 час 20  минут

Порции:

24 штук

Калорийность:

250 ККалл

Какие ингредиенты нужны:

1 красный или желтый перец (или половина каждого),
1 луковица,
50 гр. Свежей петрушки,
1 ст. Ложка оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания формы,
6 яиц,
1⁄2 чашки тертого сыра, любого сорта,
12 ломтиков бекона,
соль и молотый перец.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте маслом форму для кексов и отложите в сторону.
2. Измельчите перец и луковицу, петрушку и переложите в отдельную миску.

3. Включите плиту и поставьте разогреваться сковороду. Вылейте 1 столовую ложку оливкового масла, затем выложите все нарезанные овощи и тушите все вместе в течение 10 минут, пока перец и лук слегка карамелезируются. Добавьте соль, перец, все перемешайте и выключите плиту, затем переложите в отдельную миску для охлаждения.
4. В миску вбейте яйца и взбейте с помощью ручного миксера, затем к взбитой яичной смеси добавьте соль, перец по вкусу и немного рубленой петрушки, все перемешайте.

5. В миску с взбитыми яйцами, добавьте тертый сыр и половину тушеных овощей, все перемешайте и добавьте оставшуюся часть тушеных овощей. Должна получиться густая смесь. Тесто готово для выпечки.
6. Возьмите ломтики бекона и разрежьте вдоль с помощью ножниц, чтобы получилось 24 пластины, тонко нарезанной. Затем возьмите одну пластину бекона и выложите вокруг каждого отверстия смазанной маслом формы, посмотрите на фото и сделайте так же. Проделайте все то же самое и с остальными пластинами.

7. Яичную смесь перелейте в мерный стакан, так вам будет удобнее заливать яичную смесь в форму. Заполните каждое отверстие яичной смесью и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 160 С и продолжайте выпекать еще 15 минут, пока корочка яичных кексов не станет золотисто румяной.

8. Форму с кексами достаньте из духовки, дайте им остыть в течение 10-15 минут, затем осторожно кончиками пальцев приподнимите, и кекс свободно выйдет из отверстия формы. Кексы  с беконом выложите на тарелку и подавайте сразу же на стол. Готовить просто.