Чашка теплого сытного блюда, приготовленная с помидорами и пьянящей смесью североафриканских специй с золотистыми соцветиями цветной капустой и миндалем, это идеальный обед на растительной основе. Красная чечевица с капустой это кладовая полезных нутриентов. Сытно и вкусно. Красная чечевица в отличии от зеленой готовиться очень быстро, поэтому на приготовление этого блюда вам не понадобиться много времени. Главное желание.
Время приготовления:
20-25 мин |
Кол-во порций:
3 порции |
Калорийность:
210 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
1 цветная капуста,
1 ч.л. куркумы,
2 столовые ложки масла,
20 г хлопьев миндаля,
2 зубчика чеснока,
1 коричневый лук,
180 г помидоров черри,
Большая горстка свежего кориандра
Чечевица 240г
23 г марокканских специи или специи на ваш вкус.
Способ приготовления блюда:
1.Разогреть духовку до 200 C.
2. Разрежьте головку цветной капусты на 3 см или разделите на соцветия. Мелко нарежьте кубиками стебель.
3. В большой миске смешайте куркуму с щепоткой морской соли и 1 столовой ложкой масла. Поместите соцветия цветной капусты в миску и размешайте, чтобы покрыть куркумой. Разложите на противне и поставьте в духовку на 20-25 минут.
4. Не забывайте переворачивать соцветия. Затем как только одна сторона капусты будет готова посыпьте сверху хлопьями миндаля, сбрызните маслом ½ столовой ложки и поставьте обратно в духовку.
5.Раздавите или мелко нарежьте чеснок. Лук нарежьте кубиками, а помидоры черри разрежьте пополам. Грубо нарезать листья кориандра.
6.Нагрейте кастрюлю среднего размера с ½ столовой ложки масла на среднем огне, добавьте лук, чеснок, тушите в течение 2 минут. Добавьте промытую чечевицу, помидоры черри и половину кориандра, залейте одним стаканом кипятка и варите на медленном огне 10 минут, пока не загустеет.
7.Разложите готовую чечевицу по мискам, добавьте запеченную цветную капусту с миндалём и сразу же подавайте к столу. Готовить просто.