Красная чечевица с капустой.

Чашка теплого сытного блюда, приготовленная с помидорами и пьянящей смесью североафриканских специй с золотистыми соцветиями цветной капустой и миндалем, это идеальный обед на растительной основе. Красная чечевица с капустой это кладовая полезных нутриентов. Сытно и вкусно. Красная чечевица в отличии от зеленой готовиться очень быстро, поэтому на приготовление этого блюда вам не понадобиться много времени. Главное желание.

красная чечевица с капустой

Время приготовления:

20-25 мин

Кол-во порций:

3  порции

Калорийность:

210 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

1 цветная капуста,

1 ч.л. куркумы,

2 столовые ложки масла,

20 г хлопьев миндаля,

2 зубчика чеснока,

1 коричневый лук,

180 г помидоров черри,

Большая горстка свежего кориандра

Чечевица  240г

23 г марокканских специи или специи на ваш вкус.

Способ приготовления блюда:

1.Разогреть духовку до 200 C.

2. Разрежьте головку цветной капусты на 3 см или разделите на соцветия. Мелко нарежьте кубиками стебель.

3. В большой миске смешайте куркуму с щепоткой морской соли и 1 столовой ложкой масла. Поместите соцветия цветной капусты в миску и размешайте, чтобы покрыть куркумой. Разложите на противне и поставьте в духовку на 20-25 минут.

4. Не забывайте переворачивать соцветия. Затем как только одна сторона капусты будет готова посыпьте сверху хлопьями миндаля, сбрызните маслом ½ столовой ложки и поставьте обратно в духовку.

5.Раздавите или мелко нарежьте чеснок. Лук нарежьте кубиками, а помидоры черри разрежьте пополам. Грубо нарезать листья кориандра.

6.Нагрейте кастрюлю среднего размера с ½ столовой ложки масла на среднем огне, добавьте лук, чеснок, тушите в течение 2 минут. Добавьте промытую чечевицу, помидоры черри и половину кориандра, залейте одним стаканом кипятка и варите  на медленном огне 10 минут, пока не загустеет.

7.Разложите готовую чечевицу по мискам, добавьте запеченную цветную капусту с миндалём и сразу же подавайте к столу. Готовить просто.