Приятный глинтвейн со специями очень ароматный и пряный, согревающий реально с головы до ног. Глинтвейн со специями горячий напиток, приготовленный менее чем за 30 минут, идеально подходит для морозной ночи или для праздничной вечеринки.
Глитвейн очень «уютный» напиток. Да и кто откажется от кружки теплого глитвейна в эти морозные дни. Рецептов приготовления этого чудного напитка такое множество, как говорится кто на что горазд, но качество напитка будет напрямую зависеть от марки вина и его качества и конечно же специи те, что вам по вкусу. От сухого вина напиток выйдет резким, от сладкого-бархатистым. Специи для глинтвейна достаточно, но аккуратно подходите к количеству пряностей так, как например гвоздика, бадьян, кардамон — специи с интенсивным вкусом, способным перебить все вкусы. Остановитесь на таком сочетании специи для глинтвейна, как корицы, имбиря, мускатного ореха и цедры лимона — вкус глитвейна выйдет пряничным, под стать предстоящим новогодним праздникам.
Вино со специями также не стоит доводить до кипения, как только содержимое кастрюли начнет шуметь, сразу же выключайте, накройте полотенцем и дайте специям раскрыться своими ароматами, через 15 минут можно и подавать, а тем, кто любит покрепче можно добавить и ложечку коньяка. Правильные специи для глинтвейна придадут вашему ароматному напитку на новый год удивительное настроение.
Время приготовления: 20 мин | Количество порций: 6 порций | Калорийность: 140Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
1 бутылка красного вина (3 стакана — 750 мл),
1 стакан воды,
1/4 стакана (50 г) сахарного песка,
2 чайные ложки лимонного сока,
10 зубчиков гвоздики,
5 звездочек аниса,
4 целых палочки корицы,
1 нарезанный грейпфрут.
Способ приготовления блюда:
1. Налейте вино и воду в кастрюлю и хорошо размешайте. Добавьте лимонный сок, сахар и специи.
2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и уваривайте, периодически помешивая, около 10 минут. Глинтвейн не должен кипеть, иначе спирт испарится.
3. Снять с огня и добавить дольки грейпфрута.
4. Разлить по стаканам и подавать в теплом виде.