Каша овсяная в мультиварке быстрого приготовления — это легкий завтрак без забот. Все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку и уйти, пока скороварка делает свою работу!
Рецепт каши овсяной в мультиварке очень прост и его можно приготовить двумя способами.
Первый в чаше мультиварке, а второй способ в отдельной посуде, но тоже в мультиварке. У каждого есть свои преимущества, но по какому методу готовить лучше, решать вам.
По первому методы, вам нужно выложить все ингредиенты в чашу мультиварке, это самый простой и быстрый способ. Если вы беспокоитесь о том, что каша прилипает ко дну чаши, то вам следует использовать второй метод, но первый способ отлично подходит для спешащих поваров или если вам нужно сразу приготовить большую порцию овса.
А вот второй метод это приготовление каши овсяной в мультиварке в горшочке и это самый надежный вариант для приготовления крупных овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления. Это также метод, который следует использовать, если вы хотите приготовить меньшую порцию овса.
Какие ингредиенты нужны:
1 стакан хлопьев,
1,5 стакана воды,
При варке на плите соотношение овса к воде обычно составляет 1: 2, но в Instant Pot испарения нет, поэтому вам не нужно использовать столько воды. Используйте соотношение 1: 1,5. (Итак, это 1 стакан овсяных хлопьев на 1,5 стакана воды.).
В этом случае овсянка не получится слишком жидкой, и вы всегда можете добавить больше молока или воды позже, чтобы смягчить текстуру.
Способ приготовления блюда:
Метод №1: приготовление овсянки прямо в кастрюле
1. Чтобы приготовить кашу овсяную в мультиварке, добавьте овсяные хлопья и воду на дно емкости чаши. Не используйте для этого метода менее 1 стакана овса и 1,5 стакана воды, иначе у вас может не хватить жидкости, чтобы довести каши до готовности.
2. Закройте крышку и переведите клапан выпуска пара в положение «Уплотнение». Готовьте при высоком давлении 0 минут. Да, ноль минут – это функция работает!
3. Когда цикл приготовления будет завершен, дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут. Когда на экране отображается L0: 10, вы можете переместить клапан выпуска пара в положение «Отвод», чтобы сбросить оставшееся давление.
4.Когда плавающий клапан в крышке опускается, крышку можно безопасно снять. Овсянка будет идеально приготовлена, и она не прилипнет ко дну емкости.
Однако чем дольше вы оставите овсянку в режиме «согреться», тем больше вероятность, что она в конечном итоге начнет прилипать ко дну чаши.
Метод № 2: приготовление овсянки в отдельной миске
1. Приготовление овсянки в отдельной миске — надежный способ убедиться, что во время цикла готовки у вас не возникнет ошибка пригорания, и он идеально подходит, если вы хотите приготовить одну порцию каши.
2. В этом методе вы начнете с того, что налейте 1 стакан воды на дно емкости для приготовления растворимых напитков. Установите сверху подставку.
3. Это будет держать вашу миску с овсяными хлопьями в приподнятом состоянии и вынимать из воды, а вода на дне — это то, что закипает и заставляет вашу машину работать под давлением.
4. При этом методе приготовления вы будете использовать такое же соотношение овса к воде (1: 1,5), но вы можете сделать меньшую порцию, используя только 1/2 стакана овса с 3/4 стакана воды, порции по вашему желанию.
5. Закройте крышку и переведите клапан выпуска пара в положение «Уплотнение».
6. Готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты, затем дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут. Это означает, что вам не нужно ничего делать со своим Instant Pot, пока на экране не появится L0: 10.
7. Переведите клапан выпуска пара в положение «Удаление воздуха», чтобы сбросить оставшееся давление. Когда плавающий клапан опускается, крышку можно безопасно открывать.
8. Используйте прихватки, чтобы достать миску с овсянкой из скороварки, так как она будет очень горячей на ощупь!
Какую миску можно использовать в Instant Pot?
Не используйте миску, которая плотно прилегает к вашей Instant Pot, иначе это может быть опасно из-за повышения давления под миской.
Миска, которую вы используете, также должна быть пригодна для использования в духовке. Это может быть фарфор, закаленное стекло и металлические формы для выпечки.
Калории: 153 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг