Рыба в мультиварке это всегда вкусно, вообще любое блюдо из рыбы имеет особенный вкус. А приготовить лосось в Instant Pot можно быстро и легко, независимо от того, используете ли вы свежее или замороженное филе. Рыба в мультиварке лучший вариант для легкого ужина в будние дни, которое можно приготовить без особых хлопот менее чем за 20 минут!
Рыба, а особенно Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь снизить риск смерти от сердечного приступа. Ваше тело не может вырабатывать жирные кислоты омега-3 самостоятельно, поэтому важно, чтобы вы получали их из своего рациона. Рыба является отличным источником двух типов этих жирных кислот, и вы можете найти в растительных источниках, таких как грецкие орехи и семена льна.
Лосось также является отличным источником белка и витаминов группы В.
Всего 120 грамм обеспечивает 22-23 грамма белка на порцию!
Витамины, содержащиеся в лососе, могут помочь уменьшить воспаление и поддерживать оптимальную функцию мозга.
Можно ли приготовить замороженный лосось?
Да! Все, что вам нужно сделать, это добавить 2 минуты к циклу приготовления. Вам понравиться готовить в Instant Pot — он избавляет от хлопот сначала разморозить рыбу, а потом готовить, плюс это экономия денег, так как замороженный стоит дешевле, чем свежий.
Время приготовления: 20мин | Количество порции: 4 порции | Калорийность: 161Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
1 стакан воды,
450 грамм лосося, нарезанного на 4 куска,
соль перец.
Способ приготовления блюда:
1. Налейте чашку воды в Instant Pot и положите сверху металлическую подставку. Выложите филе лосося одним слоем на подставку и обильно посолите и поперчите.
2. Закрепите крышку и поверните клапан сброса давления до положения герметизации. Используйте ручную настройку, чтобы готовить при высоком давлении в течение 3 минут. Если вы используете замороженное рыбное филе, то готовьте его при высоком давлении в течение 5 минут. Размораживать нужно.
3. Когда цикл приготовления завершится, быстро поверните клапан сброса давления в положение сброса давления, чтобы сбросить давление. Подавайте рыбу в теплом виде с любимым соусом и гарниром. Мы не тестировали этот метод приготовления для других видов рыбы, поэтому не можем точно сказать, какая рыба в мультиварке будет себя «вести» также как лосось.
Варианты приправ полностью зависят от вас — вы можете сделать это простым, добавив соль и перец, или добавить сверху ломтик лимона и укропа, или использовать свою любимую заправку для салата, чтобы усилить аромат.