Этот домашний хлеб наан мягкий и просто вкусный. Вы не поверите, как легко его приготовить. Хлеб наан прост и является отличным дополнением ко многим блюдам. Мы любим подавать его с кокосовым карри или даже с домашним хумусом!
Чем отличается лаваш от наана? В отличие от лаваша, хлеб наан обычно содержит йогурт, что делает его более мягкой текстурой. Оба представляют собой лепешки, и их часто подают одинаково, но делают по-разному, что приводит к разнице в текстуре.
Вы начинаете с приготовления обычного дрожжевого теста. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в большой миске и оставьте на несколько минут.
Затем добавьте масло, йогурт, яйцо, соль и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте его и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.
Разрежьте тесто на восемь частей. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в круг диаметром около 6 дюймов.
Нагрейте сковороду до средней температуры. Добавьте немного масла или антипригарного спрея. Поместите круг теста в середину сковороды и жарьте до появления пузырьков и золотистого цвета на дне. Это занимает 2-3 минуты. Переверните его и жарьте с другой стороны 2-3 минуты или до золотистого цвета.
Смажьте горячий наан растопленным сливочным маслом. Добавьте измельченный чеснок в свое масло, и это было невероятно! Мы даже добавили нарезанную свежую петрушку, и это было идеальным дополнением к этому легкому хлебу наан.
Как долго хранится Наан?
При комнатной температуре наан должен храниться 5-7 дней на прилавке.
Как заморозить хлеб наан?
Заморозить наан несложно. Просто оберните в пленку или фольгу и для дополнительной безопасности поместите в безопасный пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Дать разморозиться и разогреться в духовке или микроволновке.
ЧТО ПОДАТЬ С ХЛЕБОМ НААН?
Наан может сочетаться с чем угодно, но обычно лучше всего сочетается с азиатскими и индийскими блюдами. Вот некоторые из наших любимых рецептов, чтобы подавать его:
Домашний хумус,
Кокосовое карри,
Греческий салат с макаронами.
Время приготовления:
1 час 26 минут |
Количество порций: 8 | Калорийность:231 ккал |
Какие ингредиенты нужны:
1/2 стакана теплой воды,
2 ч. л. растворимых дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
3 столовые ложки оливкового масла,
1/4 стакана простого йогурта,
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли,
2 1/2-3 стакана муки общего назначения,
2 ст.л. сливочного масла, растопленного,
2 ч.л. измельченного чеснока.
Способ приготовления блюда:
1. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в большой миске; дайте постоять пять минут или до появления пузырьков. Добавьте оливковое масло, йогурт, яйцо, соль и 2 стакана муки. Перемешайте до однородности.
2. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесить несколько раз на столе, присыпанном мукой, до однородности.
3. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в теплом месте до увеличения вдвое.
4. Разогрейте сковороду до среднего огня.
5. Разрежьте тесто на восемь частей. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в круг.
6. Добавьте в сковороду немного масла или антипригарного спрея. Готовьте каждый круг в течение 2-3 минут или до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета на дне. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
7. Смажьте верх (пузырчатую сторону) каждого хлеба наана растопленным сливочным маслом.