Молодой картофель с чесноком.


Пироги №1

Молодой картофель с чесноком — действительно вызывает привыкание, так как по этому рецепту вы будете готовить снова и снова в течении долгого времени, пока полки овощного отдела завалены этим замечательным корнеплодом и молодой картофель идеально приправлен!  Догадаться нетрудно именно сливочное масло и чеснок самые закадычные друзья молодого картофеля.  Это идеальный гарнир практически ко всему. Молодой картофель просто отваривают, а затем аккуратно покрывают сочным соусом из чеснока, зелени, коричневого масла и лимона. Молодой картофель на сковороде с чесноком — именно то, что вам нужно, когда вы ищете быстрый, легкий и вкусный гарнир, который можно добавить к семейному обеду.


Время приготовления:

35  мин

Порции:

4 порции

Калорийность:

120 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

700-750 гр. молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам (самые маленькие оставляйте целыми),

4 столовые ложки несоленого сливочного масла,

1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока,

1/2 лимона,

1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной,

1 чайная ложка соли и черного перца.

Способ приготовления блюда:

1. Положите разрезанный пополам картофель в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения в течение 10 минут. Слейте воду и дайте высохнуть на пару в течение 10 минут, пока готовите соус.

2. Пока картофель сохнет, растопить на сковороде в масле на среднем огне. Когда масло начнет пениться, продолжайте осторожно помешивать, пока масло не станет светло-коричневым. Через пару минут на поверхности сковороды начинают образовываться крошечные темные пятнышки, это всего лишь твердые частицы молока. Как только масло станет темно-коричневым, оно испустит ореховый аромат, и коричневое масло будет готово.

 

2. Когда масло подрумянится, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты, затем перемешайте сок половинки лимона, петрушки, соли и перца. Добавьте приготовленный молодой картофель и хорошо перемешайте, чтобы он впитал вкусный аромат.

 

3. Подавайте обжаренный в масле молодой картофель с чесноком в большой салатнице или на неглубокой тарелке. Полить оставшимся соусом со сковороды и украсить зеленью петрушки или любой зеленью на вкус. Готовить просто.


Elementaree

СОВЕТЫ

Не снимайте кожуру картофеля! Кожура молодого картофеля, как правило, менее жесткая, чем кожура обычного картофеля, и имеет прекрасный вкус после варки.


General Food

После того, как картофель отварится, дайте ему высохнуть буквально пару минут. Это позволит излишкам воды вытечь из картофеля и впитаться соусу.


Lactomin

Этот эпический молодой картофель с коричневым маслом и чесноком — идеальный гарнир практически ко всему!