Молодой картофель с чесноком — действительно вызывает привыкание, так как по этому рецепту вы будете готовить снова и снова в течении долгого времени, пока полки овощного отдела завалены этим замечательным корнеплодом и молодой картофель идеально приправлен! Догадаться нетрудно именно сливочное масло и чеснок самые закадычные друзья молодого картофеля. Это идеальный гарнир практически ко всему. Молодой картофель просто отваривают, а затем аккуратно покрывают сочным соусом из чеснока, зелени, коричневого масла и лимона. Молодой картофель на сковороде с чесноком — именно то, что вам нужно, когда вы ищете быстрый, легкий и вкусный гарнир, который можно добавить к семейному обеду.
Время приготовления:
35 мин |
Порции:
4 порции |
Калорийность:
120 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
700-750 гр. молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам (самые маленькие оставляйте целыми),
4 столовые ложки несоленого сливочного масла,
1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока,
1/2 лимона,
1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной,
1 чайная ложка соли и черного перца.
Способ приготовления блюда:
1. Положите разрезанный пополам картофель в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения в течение 10 минут. Слейте воду и дайте высохнуть на пару в течение 10 минут, пока готовите соус.
2. Пока картофель сохнет, растопить на сковороде в масле на среднем огне. Когда масло начнет пениться, продолжайте осторожно помешивать, пока масло не станет светло-коричневым. Через пару минут на поверхности сковороды начинают образовываться крошечные темные пятнышки, это всего лишь твердые частицы молока. Как только масло станет темно-коричневым, оно испустит ореховый аромат, и коричневое масло будет готово.
2. Когда масло подрумянится, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты, затем перемешайте сок половинки лимона, петрушки, соли и перца. Добавьте приготовленный молодой картофель и хорошо перемешайте, чтобы он впитал вкусный аромат.
3. Подавайте обжаренный в масле молодой картофель с чесноком в большой салатнице или на неглубокой тарелке. Полить оставшимся соусом со сковороды и украсить зеленью петрушки или любой зеленью на вкус. Готовить просто.
СОВЕТЫ
Не снимайте кожуру картофеля! Кожура молодого картофеля, как правило, менее жесткая, чем кожура обычного картофеля, и имеет прекрасный вкус после варки.
После того, как картофель отварится, дайте ему высохнуть буквально пару минут. Это позволит излишкам воды вытечь из картофеля и впитаться соусу.
Этот эпический молодой картофель с коричневым маслом и чесноком — идеальный гарнир практически ко всему!