Готовится ореховая паста легко, для этого понадобится всего лишь 30 минут. Вкуснее будет приготовить ореховую пасту из миндаля, грецких орех, орехов пекан и фундука, без одной капли воды, без одной капли натурального подсластителя, только орехи и экстракт ванили, семян льна, чиа, кокосовое масло, кунжут и 1 чайная ложка шоколадных капель. Пожалуй, и весь состав этой замечательной пасты.
Время приготовления:
25-30 минут |
Количество порций:
1,5 чашки |
Калорийность:
104 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
450 гр. Разных орехов (миндаль, грецкие орехи, пекан, фундук),
½ чайной ложки соли,
экстракт ванили по вкусу,
½ чайной ложки семян льна,
½ чайной ложки семян чиа,
1 чайная ложка кокосового масла,
½ чайной ложки семян кунжута,
1 чайная ложка шоколадных капель.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 180 С, затем разложите орехи на противень. Поставьте в духовку на 10 минут, периодически помешива. Запекайте до золотисто-коричневого цвета.
2, Выложите поджаренные орехи на полотенце и, используя полотенце, протрите орехи, удаляя кожуру.
3. Подготовленные орехи переложите в кухонный комбайн, измельчите до получения гладкой основы и до образования сливочного орехового масла, на средней скорости в течение 10-12 минут. Затем добавьте специи, все перемешайте и переложите в отдельную банку. Ореховая паста хранится в холодильнике до 3 недель. Особенно хороша ореховая паста со свежим багетом к чашке ароматного чая или кофе. Готовить просто.