Ореховая паста.

Готовится ореховая паста легко, для этого понадобится всего лишь 30 минут.  Вкуснее будет приготовить ореховую пасту из миндаля, грецких орех, орехов пекан и фундука, без одной капли воды, без одной капли натурального подсластителя, только орехи и экстракт ванили, семян льна, чиа, кокосовое масло, кунжут и 1 чайная ложка шоколадных капель. Пожалуй, и весь состав этой замечательной пасты.

Время приготовления:

25-30  минут

Количество порций:

1,5 чашки

Калорийность:

104 ККал

Какие ингредиенты нужны:

450 гр. Разных орехов (миндаль, грецкие орехи, пекан, фундук),

½ чайной ложки соли,

экстракт ванили по вкусу,

½ чайной ложки семян льна,

½ чайной ложки семян  чиа,

1 чайная ложка кокосового  масла,

½ чайной ложки семян кунжута,

1 чайная ложка шоколадных капель.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 180 С, затем разложите орехи на противень.  Поставьте в духовку на 10 минут, периодически помешива.  Запекайте до золотисто-коричневого цвета.

2, Выложите поджаренные орехи на полотенце и, используя полотенце, протрите орехи, удаляя кожуру.

3. Подготовленные орехи переложите в кухонный комбайн, измельчите до получения гладкой основы и до образования сливочного орехового масла, на средней скорости в течение 10-12 минут. Затем добавьте специи, все перемешайте и переложите в отдельную банку. Ореховая паста хранится в холодильнике до 3 недель. Особенно хороша ореховая паста со свежим багетом к чашке ароматного чая или кофе. Готовить просто.