Картофель с чесноком.

Знали ли вы, что можно приготовить картофель с чесноком без грамма сливочного масла и сливок? Запеченный чеснок и оливковое масло придают картофельному пюре отличный аромат, нежную кремовую текстуру и совершенный идеальный сливочный вкус.

Время приготовления:

50 минут

 Порции:

6-8 порций

 Калорийность:

356,50 Ккал

 Какие ингредиенты нужны:

1 головка чеснока,

½ стакана оливкового масла,

1,300 кг картофеля,

2 чайные ложки соли,

Свежемолотый перец, по вкусу,

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Отрежьте верхнюю часть у головки чеснока так, чтобы вы смогли увидеть поперечное сечение всех зубчиков. Полейте 1 чайной ложкой масла, плотно обверните фольгой, положите на противень и запекайте в течении 35 минут. Чеснок освободите от фольги, после охлаждения разделите вилкой каждый зубчик, очистите каждый зубчик от кожуры. Очищенные зубчики переложите в отдельную миску.
3. Картофель очистить от кожуры и нарезать на кубики, переложить в глубокий сотейник и поставить варить до мягкости, в течении 12-15 минут. Перед тем, как сливать воду, не много зачерпните кружкой горячей воды от картофеля и отложите.

4. Поставьте сотейник с картофелем снова на плиту, чтобы лишняя вода выпарилась, периодически помешивайте, около минуты. Добавьте зубчики запеченного чеснока и с помощью толкушки измельчите мягкий картофель вместе с чесноком до консистенции пюре.
5. К картофельно-чесночному пюре добавьте 6 столовых ложке оливкового масла, все перемешайте и тонкой струйкой влейте картофельной воды. Добавьте столько картофельной воды, чтобы текстура была не слишком тонкой и не слишком густой. Приправить солью и перцем.
6. Переложите в отдельную глубокую миску, украсьте картофель с чесноком измельченной зеленью и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита.Готовить просто.

#пюре, #картофельноепюре, #чеснок, #оливковоемасло, #основноеблюдо, #рецепты, #питание