Рецепт омлета 5 способов.

Омлет никогда не надоедает на завтрак. Рецепт вкусного омлета — это легко и универсально. Обычно омлет готовится с теми овощами, которые есть под рукой, а это значит, что на протяжении всего времени вы наверняка перепробовали всевозможные вариации приготовления этого простого, но сытного блюда. Ниже приведены несколько проверенных способов и несколько советов по приготовлению вкусного омлета.

Что такое омлет с овощами? Это полноценный пирог, но без корочки. Яичница с начинкой из вкусных овощей, зелени и кусочка сыра. Если вы не любитель пикантных завтраков, то рецепт омлета это вариант быстрого ужина в будние дни.

Время приготовления:

25-30 мин

Количество порций:

3-4 порции

Калорийность:

110 Ккал


Какие ингредиенты нужны:

Ингредиенты

Базовый рецепт омлета:

8 яиц,

¼ стакана несладкого миндального молока или любого молока,

2 измельченных зубчика чеснока,

¼ чайной ложки морской соли, еще для посыпки,

Свежемолотый черный перец,

Оливковое масло.

Выберите ингредиенты для одного из вариантов ниже:

Вариант №1: Брокколи & Фета (на фото)

6 нарезанных луковиц

2 чашки нарезанной брокколи 

⅛ чайная ложка копченой паприки

¼ стакана раскрошенного сыра фета

Вариант # 2: Жареный красный перец & Шпинат

1 лук-шалот, нарезанный,

2 жареных красных болгарских перца, нарезанные,

2 стакана шпината,

⅓ стакана раскрошенного сыра фета.

Вариант #3: Овощной

4 зеленых лука или зеленый лук, нарезанный,

½ стакана нарезанной спаржи, нежные части,

½ стакана замороженного горошка,

 

½ стакана разрезанных пополам мини шариков моцареллы,

¼ чашка раскрошенной феты,

¼ чашки нарезанного эстрагона или чеснока.

Вариант # 4: Cмесь грибов и эстрагона

1 лук-шалот, нарезанный,

120 унций смешанных грибов, нарезанных,

¼ стакана нарезанного эстрагона,

⅓ стакана тертого сыра пекорино.

Вариант # 5: Капрезе

1 лук-шалот, нарезанный,

2 стакана разрезанных пополам помидоров черри,

¾ чашки разрезанные пополам мини шарики моцареллы,

½ стакана нарезанного базилика.

Способ приготовления блюда:

  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Взбейте яйца, миндальное молоко, чеснок и соль до однородного состояния. Отложите в сторону.
  3. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить один из овощных вариантов ниже:

Брокколи Фета:

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, брокколи и щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой, 5-8 минут. Добавьте копченую паприку, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Посыпьте фетой и запекайте 15–20 минут или пока яйца не застынут. Приправить по вкусу и подавать.

Жареный красный перец и шпинат:

Разогрейте ½ столовой ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте обжаренный красный перец и шпинат. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не увянет, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Посыпьте фетой и запекайте 15–20 минут или пока яйца не застынут. Приправить по вкусу и подавать.

Овощная:

Разогрейте ½ столовой ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, спаржу и щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока спаржа не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Добавьте горох, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте моцареллу и фету и запекайте 15-20 минут или пока яйца не застынут. Приправить по вкусу и подавать.

 

Смешанные грибы и эстрагон:

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте до мягкости и мягкости около 8 минут, помешивая только изредка. Добавьте эстрагон, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Посыпать пекорино и запекать 15–20 минут или пока яйца не застынут. Приправить по вкусу и подавать.

Капрезе:

Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте помидоры, половину базилика, перемешайте, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте моцареллу и запекайте 15–20 минут или пока яйца не застынут. Сверху выложите оставшийся базилик. Приправить по вкусу и подавать.

 

Выбирайте любой вариант и дегустируйте. Готовить просто.