Омлет никогда не надоедает на завтрак. Рецепт вкусного омлета — это легко и универсально. Обычно омлет готовится с теми овощами, которые есть под рукой, а это значит, что на протяжении всего времени вы наверняка перепробовали всевозможные вариации приготовления этого простого, но сытного блюда. Ниже приведены несколько проверенных способов и несколько советов по приготовлению вкусного омлета.
Что такое омлет с овощами? Это полноценный пирог, но без корочки. Яичница с начинкой из вкусных овощей, зелени и кусочка сыра. Если вы не любитель пикантных завтраков, то рецепт омлета это вариант быстрого ужина в будние дни.
Время приготовления:
25-30 мин |
Количество порций:
3-4 порции |
Калорийность:
110 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Ингредиенты
Базовый рецепт омлета:
8 яиц,
¼ стакана несладкого миндального молока или любого молока,
2 измельченных зубчика чеснока,
¼ чайной ложки морской соли, еще для посыпки,
Свежемолотый черный перец,
Оливковое масло.
Выберите ингредиенты для одного из вариантов ниже:
Вариант №1: Брокколи & Фета (на фото)
6 нарезанных луковиц
2 чашки нарезанной брокколи
⅛ чайная ложка копченой паприки
¼ стакана раскрошенного сыра фета
Вариант # 2: Жареный красный перец & Шпинат
1 лук-шалот, нарезанный,
2 жареных красных болгарских перца, нарезанные,
2 стакана шпината,
⅓ стакана раскрошенного сыра фета.
Вариант #3: Овощной
4 зеленых лука или зеленый лук, нарезанный,
½ стакана нарезанной спаржи, нежные части,
½ стакана замороженного горошка,
½ стакана разрезанных пополам мини шариков моцареллы,
¼ чашка раскрошенной феты,
¼ чашки нарезанного эстрагона или чеснока.
Вариант # 4: Cмесь грибов и эстрагона
1 лук-шалот, нарезанный,
120 унций смешанных грибов, нарезанных,
¼ стакана нарезанного эстрагона,
⅓ стакана тертого сыра пекорино.
Вариант # 5: Капрезе
1 лук-шалот, нарезанный,
2 стакана разрезанных пополам помидоров черри,
¾ чашки разрезанные пополам мини шарики моцареллы,
½ стакана нарезанного базилика.
Способ приготовления блюда:
- Разогрейте духовку до 180 С.
- Взбейте яйца, миндальное молоко, чеснок и соль до однородного состояния. Отложите в сторону.
- Следуйте инструкциям, чтобы приготовить один из овощных вариантов ниже:
Брокколи Фета:
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, брокколи и щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой, 5-8 минут. Добавьте копченую паприку, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Посыпьте фетой и запекайте 15–20 минут или пока яйца не застынут. Приправить по вкусу и подавать.
Жареный красный перец и шпинат:
Разогрейте ½ столовой ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте обжаренный красный перец и шпинат. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не увянет, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Посыпьте фетой и запекайте 15–20 минут или пока яйца не застынут. Приправить по вкусу и подавать.
Овощная:
Разогрейте ½ столовой ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, спаржу и щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока спаржа не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Добавьте горох, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте моцареллу и фету и запекайте 15-20 минут или пока яйца не застынут. Приправить по вкусу и подавать.
Смешанные грибы и эстрагон:
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте до мягкости и мягкости около 8 минут, помешивая только изредка. Добавьте эстрагон, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Посыпать пекорино и запекать 15–20 минут или пока яйца не застынут. Приправить по вкусу и подавать.
Капрезе:
Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте помидоры, половину базилика, перемешайте, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте моцареллу и запекайте 15–20 минут или пока яйца не застынут. Сверху выложите оставшийся базилик. Приправить по вкусу и подавать.
Выбирайте любой вариант и дегустируйте. Готовить просто.