Рецепт итальянского пирога варьируется в зависимости от самой итальянской провинции. В то время как Торт Паскуалина является традиционным в Лигурии, отправляясь в Абруццо в центральную часть Италии, вам предстоит отведать вариант пирога, приготовленный из соппрессата (разновидность колбасы), прошутто и сыров. Дальше на юг, недалеко от Неаполя, ингредиенты рецепта итальянского пирога уже включают в себя вяленое мясо, а также свежую колбасу. Но сегодня попробуем приготовить по рецепту итальянский пирог, уверены вам понравится.
Время приготовления:
1 час 45 мин |
Количество порций:
6-8 порций |
Калорийность:
500 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Для теста:
3 стакана пшеничной муки, плюс еще немного для присыпки,
1 чашка несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного на кусочки,
1 столовая ложка сахарного песка,
1 чайная ложка кошерной соли,
5 столовых ложек холодной воды.
Для начинки:
900 гр замороженного или свежего нарезанного шпината,
1-3/4 стакана рикотты,
1/3 стакана тертого пармиджано реджано,
3 яйца, взбитые +1 для глазури,
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима,
2 чайные ложки соли,
2 чайные ложки свежемолотого черного перца,
5 сваренных вкрутую яиц.
Способ приготовления блюда:
1. В большом кухонном комбайне измельчите муку и масло, пока смесь не станет напоминать грубые хлопья. Добавьте сахар и соль и перемешайте. При работающем миксере добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в комки. (Для этого потребуется от 5 до 6 столовых ложек воды.)
2. Как только начнет формироваться шар, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесить большой гладкий шар.
3. Разделите тесто так, чтобы получилось две части, одна маленькая и одна большая. Сформируйте из обеих частей диски. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов.
4. В большой миске смешайте шпинат, сыр, яйца, масло, соль и перец и тщательно перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 220С. Смажьте маслом глубокую форму для пирога или разъемную форму. Раскатайте оба диска теста и положите самый больший тестовой диск на дно формы.
6. Равномерно распределить начинку по тесту. Поместите сваренные вкрутую яйца равномерным кругом, вдавливая их в начинку из шпината.
7. Сверху положите оставшееся тесто и защипните края. Сделайте в тесте четыре надреза.
8. Добавьте 1 столовую ложку воды в взбитое яйцо и тщательно все размешайте. Используя кулинарную кисть аккуратно смажьте яичной смесью весь пирог.
9. По рецепту итальянского пирога его нужно выпекать 1 час, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавайте как часть полноценного пасхального бранча!